Здравствуйте гость / / Регистрация

Глава 11. Алмазная пыль

За окном уже давно стемнело, а трудолюбивый Джим все еще занимался делом.

Первоначальная задача по перенастройке сигнализирующего оборудования, им успешно была выполнена, и теперь все его внимание сконцентрировалось на окулярах, двух слегка вытянутых трубок электронного микроскопа, посредством которого усердный работник пытался разглядеть небольшое количество рыхлого порошка, прихваченного из алмазного хранилища.

Какое-то время, неотрывно всматриваясь в многократно увеличенные кристаллы, Джим обратил внимание на то, что как ему показалось, выглядело весьма подозрительным. Он потянулся к клавиатуре компьютера и, нажав несколько кнопок, активировал видеозапись, осуществляемого микроскопом наблюдения.

Многократно увеличенное изображение кристаллов свидетельствовало об их более статном происхождении. Ровные контуры аккуратных срезов, поблескивая от падающего на них света, искрились чередой ярких вспышек дифракции.

Без единого слова Джим в мыслях отметил поразительную схожесть каждого камешка.

Все мерцающие бусинки имели одинаковую форму строения – продолговатого рисового зернышка. По мере наблюдения, у Джима стало складываться впечатление, что животное пыталось употреблять в пищу драгоценные камни. В подтверждение этому было то, как обслюнявленные синеватой слизью россыпи алмазов располагались на бетонном полу в алмазном хранилище. Весьма сложно было воспринять как действительное, способность существа, разжевать в порошок наикрепчайший минерал, к тому же еще так аккуратно, чтобы каждая частичка соответствовала другой.

Джим никак не мог сопротивляться нахлынувшему потоку мыслей и предположений. Какой бы абсурдной ни казалась догадка, все же она была не беспочвенной. Но, даже имея подобные предположения, никто бы не смог сказать наверняка, зачем плотоядному животному понадобилось питаться камнями, и почему небольшая часть истертого минерала была им отрыгнуты? Что касается последнего, возможно ответ был проще некуда – животное, насытившись вдоволь, отрыгнуло избыток пищи.

Джим, опершись локтями на стол, схватился руками за голову. «Абсурд! Абсурд!» – автоматной очередью посыпались отрицания в его мыслях.

С легким скрипом, деревянная дверь операторской плавно раскрылась, и в комнату вошли, хорошо знакомые Джиму, две незаурядные личности. Увидев своих, заканчивающих диалог, приятелей, он поймал себя на мысли, что очень рад их внезапному появлению. Все те указания,…

Комментарии:

Пока нет комментариев


Ctrl+Enter
=)
:-) :) :o) :c) :^) :-D :-( :-9 ;-) :-P :-p :-Þ :-b :-O :-/ :-X :-# :'( B-) 8-) :-\ ;*( :-* :] :> =] =) 8) :} :D 8D XD xD =D :( :< :[ :{ =( ;) ;] ;D :P :p =P =p :b :O 8O :/ =/ :S :# :X B) O:) <3 ;( >:) >;) >:(

Рыцарь не может дать ответ на немой вопрос Мерлина "Кому ты отдашь свое сердце?"

Читать далее

"Стало модным умирать не от старости, не от болезни, а от тупости и от понтов."

Читать далее

Есть много людей которые решают облегчить свое существование прерыванием жизни, но в данном случаи "высшие силы" оказались категорически против. На…

Читать далее