Здравствуйте гость / / Регистрация

Глава 12. Тайна пещеры

К тому времени, когда группа исследователей покинула пределы пещеры, утренний сумрак сменился, скудно пробивающимся через ветви, солнечным светом. Нельзя было сказать, что окружающее пространство было четко освещено, но по сравнению с мраком, царящим в пещере, снаружи все выглядело достаточно освещенным и самое главное – более безопасным.

Первым делом, выйдя из мрачного места, Фрэнк, расположившись в отчищенной от зарослей зоне, там, где недавно стояли палатки, извлек из рюкзака составные блоки радиопередатчика и приступил к их соединению. Выполнив простую, для него, процедуру сборки аппаратуры, он медленным движением пальцев начал прокручивать настройку поиска нужного диапазона.

- Как наши успехи? – с надеждой в голосе спросил, подошедший к «связисту», Блоу.

В ответ Фрэнк не произнес ни слова, а лишь посмотрев на взволнованного Грэга, удрученно помотал головой.

В течение двух часов, Моро в бессмысленных попытках, снова и снова, перенастраивал радиоприбор, в надежде услышать хоть что-то отдаленно напоминающее прерывистый сигнал радиопомех. Когда терпение Фрэнка иссякло, он, поднявшись на ноги, грубо, чуть слышно выругался и, сплюнув на землю, проклял бесполезный прибор.

Когда буря эмоций улеглась, Моро вновь продолжил возню с электроникой, а Грэг, сидевший неподалеку, достал из-за спины мачете и, издавая прерывистые лязгающие звуки, принялся точить его об ближайший выпуклый из земли вулканический камень. Лаборанты, после непродолжительного отдыха, решили снять, закрепленные на руках и ногах, фосфорные палочки. Молодые специалисты вместе с Фрэнком уже позабыли о диком звере. Они совершенно не испытывали чувство опасности и не думали о предосторожности. Но не Грэг, он, являясь самым опытным из всех присутствующих, всегда был наготове и при всем желании, его сложно было застать врасплох.

- Лучше не снимайте их, - не отвлекаясь от своего занятия, проговорил Блоу.

- Но почему? – спросила Нэнси.

Грэг, приостановившись на мгновение, взглянул на утомленных походом спутников и, продолжив заточку, произнес:

- Для начала ответьте мне на несколько вопросов.

Лаборанты, заинтересовавшись, приостановили свои необдуманные действия.

- Доставляет ли вам существенный дискомфорт то, от чего вы так настойчиво…

Комментарии:

Пока нет комментариев


Ctrl+Enter
=)
:-) :) :o) :c) :^) :-D :-( :-9 ;-) :-P :-p :-Þ :-b :-O :-/ :-X :-# :'( B-) 8-) :-\ ;*( :-* :] :> =] =) 8) :} :D 8D XD xD =D :( :< :[ :{ =( ;) ;] ;D :P :p =P =p :b :O 8O :/ =/ :S :# :X B) O:) <3 ;( >:) >;) >:(

Будущее после ядерной войны.Погибший почти полностью человеческий мир.Через 20 лет после ядерного удара.Сражение за будущее разворачивается в бывшем Советском Союзе…

Читать далее

Она обычная девушка всем сердцем жаждущая счастья. У неё прекрасное окружение: любящие родители и верные друзья. Она, как и все,…

Читать далее

Многие не могут себе ответить на вопрос: почему они застряли, на определённом жизненном развитии? Как в принципе и у меня…

Читать далее