Здравствуйте гость / / Регистрация

Глава 14. Нанопаразиты

Вертолет, взбалтывая своими лопастями влажный тропический воздух, приземлился на территории базового комплекса. Примерно в ста шагах от взлетно-посадочной площадки Марвин с нетерпением ожидал возвращения своих друзей. Когда он увидел, что из кабины железной птицы вышли только две хорошо знакомые ему фигуры, то верно заключил о провале поисковой миссии. Мыслями благоразумный охранник понимал о неизбежности неудовлетворительных поисков, но в глубине души яро надеялся на более благополучное стечение обстоятельств.

Направляющиеся к центральному входу компаньоны шли молча. Марвин двинулся наперерез. Уже у самых дверей он поприветствовал знакомых, и собирался было поинтересоваться о подробностях, неудачно завершенного дела, но понял, что лучше проследовать за компанией в комнату связи и уже там все разузнать.

Входя последним в комнату связи, Марвин второпях закрыл за собой дверь и в нетерпении проговорил:

- Во время вашего отсутствия ничего подозрительного не произошло. – И примерно догадываясь, каким будет ответ, спросил: - А как сложились поиски? Удалось найти пещеру?

За окном сияло, заполняя всю комнату ярко-красным светом, постепенно скрывающееся за горизонтом небесное светило.

- Пещеру мы обнаружить не смогли. Координаты на карте далеки от истины, - произнес Джим, протирающий влажной тряпочкой линзы своих очков. – Может быть, пещера где-то поблизости, но ничего не удается разглядеть из-за плотно сплетенных верхушек деревьев.

- Как насчет того, чтобы собрать из добровольцев группу спасения и отправиться на поиски?

- Рассел уже предлагал что-то подобное. Тебе я отвечу точно так же, как и ему: нет… и еще раз – НЕТ! Если самые опытные следопыты не смогут самостоятельно выбраться из джунглей, до того момента как наладится связь, то не стоит и пытаться отправляться на поиски, потому что если мы с вами заблудимся, то никогда не найдем обратной дороги.

* * *

Дрю Стивенсон подрагивала, глядя на омерзительное, начинающее частично показываться из-под разрывающейся плоти, светящееся синевой существо.

- Интересно, что это может быть? Может, все-таки стоило уйти?

- Проклятье, Дрю! Ты шутишь? И пропустить такое?! – выдохнул…

Комментарии:

Пока нет комментариев


Ctrl+Enter
=)
:-) :) :o) :c) :^) :-D :-( :-9 ;-) :-P :-p :-Þ :-b :-O :-/ :-X :-# :'( B-) 8-) :-\ ;*( :-* :] :> =] =) 8) :} :D 8D XD xD =D :( :< :[ :{ =( ;) ;] ;D :P :p =P =p :b :O 8O :/ =/ :S :# :X B) O:) <3 ;( >:) >;) >:(

В школу приходит новый ученик Иван, от которого пахнет апельсинами и романтикой. Спустя некоторое время Лариса знакомится с ним поближе…

Читать далее

Книга повествует о то что может происходить с нынешним миром если вдруг все те кошмары которые мы видим на телеэкране…

Читать далее

Кто она ? Где её родители ? Что вообще происходит ? Жизнь Адель была как у всех , но в…

Читать далее