Здравствуйте гость / / Регистрация

Глава 15. Побег

Никто из бегущих людей не понимал, каким чудесным образом им удалось отбить первую атаку и скрыться в тоннеле, прежде чем разлетевшиеся по углам пауки смогли прийти в себя и взвесить сложившуюся ситуацию. Грэг никогда не считал своего приятеля силачом, но оказалось, что под жировой прослойкой друга скрывалась могучая сила Геракла. «А может это сработал тот самый инстинкт самосохранения и выброс адреналина в кровь придал толстяку невероятную силу?» - следуя позади всех, думал Грэг.

Когда пауки бросились в стороны и, пробежав вдоль стен, прыгнули на путников, Фрэнк, обогнув руку Грэга, схватил подлетевшего к нему паука за передние придатки и, по инерции его движущей силы, швырнул гадину в приближающегося сородича. Сам Фрэнк, упав на торчащее брюхо, не пострадал, а вот пауки надолго запомнят первый контакт с возбужденным человеком.

Задыхаясь и спотыкаясь о маленькие бугорки, повсеместно расположенные на вулканической породе, уставшие первооткрыватели миновали вызывающий клаустрофобию, монотонный, зигзагообразный путь. Перекресток даровал «старателям» благоговейное умиротворение, прерванное спускающимися с потолка постукиванием стекловидных лапок.

Светящийся синим неоном паук спустился по стене и остановился над сплетенной, преграждающей выход, паутиной. «Паук из Робби», - пронеслось в голове Грэга. На тех местах, где оставались, уничтоженные Дрю, желеобразные коконы, располагалась свежая кладка. Монстр недовольно постучал придатками. Позади, послышались в спешке приближающиеся шорохи.

Времени на раздумья не оставалось. Три фонаря дружно осветили свежий насест. Вещество мигом посерело.

Восседающий над паутиной паук истошно запищал. Так же, как и предыдущая компания, он, пробежав вдоль стены, прыгнул на людей. Фрэнк ударил существо тяжелой ногой и отскочил к стене, а насекомое, высекая искры, врезалось в противоположную стену и, перевернувшись вверх ногами, принялось ими хаотично подергивать, пытаясь как можно скорее принять более привычное положение.

Дрю, выпучив глаза, была поражена, столь молниеносной реакцией Фрэнка и они вместе с Грэгом, повернувшись в сторону Моро, увидели его обессиленного в полулежащем положении, опершегося на стену. Толстяк держался за ногу и истошно морщился, давая понять, что путь коллегам…

Комментарии:

Пока нет комментариев


Ctrl+Enter
=)
:-) :) :o) :c) :^) :-D :-( :-9 ;-) :-P :-p :-Þ :-b :-O :-/ :-X :-# :'( B-) 8-) :-\ ;*( :-* :] :> =] =) 8) :} :D 8D XD xD =D :( :< :[ :{ =( ;) ;] ;D :P :p =P =p :b :O 8O :/ =/ :S :# :X B) O:) <3 ;( >:) >;) >:(

- Давай потанцуем? - Но я не умею. - Так я научу. - А я не смогу. - Ну так…

Читать далее

Они из разных миров. Спенсер – звезда Манхэттена, Блейк - обычный парень, обеспечивающий семью, на котором висят две сестры и…

Читать далее

Что такое маленькое весеннее преступление, касание чужих губ? Глупость, только и всего.

Читать далее