Здравствуйте гость / / Регистрация

Глава 18. Возвращение

Хиггентс, не спеша убирать пистолет, направился к забившемуся в угол получеловеку. Судя по трясущемуся стволу оружия, становилось ясно, что хирург дрожал, но совсем не от холода. Подойдя совсем вплотную, он толчком ноги потревожил Марвина, тот никак не отреагировал. Тогда врач убрал пистолет в карман халата и что-то вытащил из груди охранника.

Обернувшись, Хиггентс отдал распоряжение своим подчиненным положить Марвина обратно на койку и в этот раз зафиксировать его цепями. Санитары поспешили выполнить указание.

- Вы подумали, что я собирался убить вашего друга? – добродушно спросил старичок, демонстрируя «связистам» небольшой металлический стержень. – Это всего лишь шприц со снотворным.

Казалось, камнем повисшее молчание длилось целую вечность. Санитары звенели, непонятно откуда взявшимися, цепями. Хиггентс встал у койки, наблюдая за тем, как подчиненные окутывают Марвина металлическими звеньями.

Джим с Расселом сделали шаг в его сторону, а хирург, посмотрев на них с самой добродушной улыбкой на какую мог сподобиться, произнес:

- Всегда думал, что они мне на что-нибудь да сгодятся. – Хиггентс потянул цепи, проверяя силу натяжения. - Я позаимствовал их в гараже, когда только начинал тут работать. Знал, что когда-нибудь пригодятся.

Один из санитаров прикрыл шкаф, в котором еще оставалось несколько связок.

- Знаете, Ваш пистолет очень похож на настоящий. – Джим ощупал металлические звенья.

Рассел не удержался и, обойдя койку с другой стороны, стал наблюдать за торопливой работой санитаров.

Хиггентс вновь вынул пистолет и, положив его на свою ладонь, принялся любопытно рассматривать.

- Он и есть настоящий. Только стреляет не пулями, а шприцами. Это мой специальный заказ еще с тех самых времен, когда я начинал тут работать.

- Любопытно! – Джим пригляделся к псевдо-оружию.

Оказалось, что старикашка являлся на редкость прозорливым человеком. Человеком, на которого можно всегда рассчитывать.

Хиггентс больше не стремился задерживать «связистов». Он сказал, что ему хотелось бы провести кое-какие исследования с Частицами. Затем санитары, закончив обвязывать Марвина, с разрешения главного хирурга удалились из лаборатории, а Хиггентс вместе с Джимом и Расселом, пройдя…

Комментарии:

Пока нет комментариев


Ctrl+Enter
=)
:-) :) :o) :c) :^) :-D :-( :-9 ;-) :-P :-p :-Þ :-b :-O :-/ :-X :-# :'( B-) 8-) :-\ ;*( :-* :] :> =] =) 8) :} :D 8D XD xD =D :( :< :[ :{ =( ;) ;] ;D :P :p =P =p :b :O 8O :/ =/ :S :# :X B) O:) <3 ;( >:) >;) >:(

Я слышала, что в жизни каждой девушки есть парень, из-за которого она несправедливо и отчаянно страдает. Но думала ли я,…

Читать далее

Эдвард - кровожадный вампир, который питается кровью людей. Белла - обычная милая девушка, которая завоевала сердце Эдварда.

Читать далее

Девушка-тихоня, золотая медалистка и стипендиатка в одном из престижных колледжей.Главная героиня очень нервничает в приезды родителей, т.к. боится, чтобы они…

Читать далее