Здравствуйте гость / / Регистрация

Глава 19. Рассудительный Хиггентс

Как раз в тот самый момент, когда Рассел самостоятельно, ради любопытства, пытался проделать эксперимент Хиггентса с использованием аэрозоля с зажигалкой, дверь в лабораторию распахнулась, занося с собой сквозняк, который, непосредственно перед нажатием клапана дезодоранта, затушил ровное пламя зажигалки – эксперимент Рассела провалился.

- Они вернулись! – объявил, ворвавшийся в комнату, Боб Стивенсон. – Грэг и моя племянница Дрю – вернулись!

Изначально никто не придал значения тому, что Боб назвал только два имени. Напарники были рады слышать приятную новость о самостоятельном возвращении команды. Они вежливо попрощались с хирургом, уважительно пожав его пухленькую ладонь, после чего незамедлительно проследовали за главным инженером.

Пересекая линии света, исходящие от мощных прожекторов, зебраобразно распластавшиеся на черном асфальте под ночным небом, три человека второпях направлялись к главному комплексу. Уже у входа в здание, Джима неожиданно посетило ужаснувшее откровение: «Боб неспроста назвал только двух человек!» - словно молния, пронеслась в голове тревожная мысль. По Расселу пока что было незаметно, что он что-то заподозрил.

- Слава богу, она цела и здорова! – промолвил Боб, поднимающийся впереди «связистов» по ступенькам на второй этаж. – Если бы с ней что-нибудь случилось, как бы я потом смотрел в глаза своему брату. Ведь он позволил ей приехать сюда только под мою ответственность. Я поручился, что ничего плохого не произойдет.

Войдя в просторную комнату отдыха: с баром, закусочной, бильярдом, телевидением и прочими атрибутами – Джим увидел за одним из столиков, жадно поглощающих пищу, только двух человек. Направляясь в их сторону, он огляделся по сторонам, в надежде найти остальных участников экспедиции, но кроме как бармена, протирающего стойку и двух беседующих официанток – никого не обнаружил.

- Где остальные, Грэг? – Первый вопрос прозвучал из уст Джима.

- Лучше ответьте, почему вы не выходили на связь? – рявкнул Грэг, оторвавшись от прожаренной на вертеле курицы.

- У нас неполадки с ретранслятором. Скорее всего, мои слова вам покажутся глупыми, но к нам забрался сумасшедший ягуар,…

Комментарии:

Пока нет комментариев


Ctrl+Enter
=)
:-) :) :o) :c) :^) :-D :-( :-9 ;-) :-P :-p :-Þ :-b :-O :-/ :-X :-# :'( B-) 8-) :-\ ;*( :-* :] :> =] =) 8) :} :D 8D XD xD =D :( :< :[ :{ =( ;) ;] ;D :P :p =P =p :b :O 8O :/ =/ :S :# :X B) O:) <3 ;( >:) >;) >:(

Исторический рассказ.

Читать далее

Хотите счастья, справедливости среди людей, обладающих магическим даром? Хотите идеальное божество, которое придет на помощь в трудный час со своей…

Читать далее

Однажды, чтобы убежать от реальности я придумала мир...

Читать далее