Здравствуйте гость / / Регистрация

Глава 21. Затишье перед бурей

Маленькие ручки Хиггентса, ловко работающие короткимипальчиками, быстро перебирали разложенные на рабочем столе, в лаборатории, все компоненты, необходимые для создания незамысловатого оружия. Те несколько бутыльков из-под медицинского спирта, что смог раздобыть хирург, уже были заполнены специальным раствором, над которым трудился Хиггентс последние двадцать минут. Восемь, выстроенных в ряд, винтовых пробок, приобрели вид специфических заглушек с косичками из белой, слоящейся материи.

- Не стойте дубом, - неожиданно прозвучал голос Хиггентса, а сами слова хирурга были адресованы Грэгу, наблюдавшему за его манипуляциями. – Пока я делаю пропитку для фитилей, воспользуйтесь этим временем и плотно прикрутите пробки.

Только, несведущий в подобных делах Грэг взялся за дело, как Хиггентс уставился своим жгучим взглядом на новоиспеченного помощника.

- Если вы прикрутите пробку просто так, то жидкость, находящаяся внутри стеклянного сосуда, непременно просочится меж зазоров. Если вы подожжете фитиль у бутылька с таким браком. Все, что от вас останется – горстка пепла или хорошо прожаренный стейк. Вы этого хотите?

Грэг быстро помотал головой и с вопросительным взглядом уставился на хирурга.

- Аккуратно поставьте компоненты на стол.

Незамедлительное выполнение указания, вдохновило Хиггентса на небольшой практический урок.

- Сейчас я продемонстрирую, как следует правильно устанавливать заглушку. Верхнюю часть резьбы обматывай куском полиэтиленового пакета и аккуратно насаживай пробку. Закручивая заглушку, следи, чтобы пленка, в нижней части пробки, не разорвалась. Теперь берем и подгибаем края полиэтилена вверх, фиксируем его клейкой лентой к заглушке. Все ясно?

- Да, - помотал головой Грэг и живо принялся за дело.

Таким образом, работая рука об руку, они смогли создать что-то более мощное, чем простые фонарики и лампы. Созданные ими огненные снаряды, по возможности смогут дать шанс на спасение всем людям, томящимся в плену острова.

- Здесь мрачно. Такое место не способствует появлению хорошего настроения! – подметил Хиггентс. - Пойдемте в мой кабинет.

Грэг покосился на стол.

- А как же бутыльки?..

- Оставим их здесь. Таскать с собой подобную ношу – крайне небезопасно. Тем более что, пока…

Комментарии:

Пока нет комментариев


Ctrl+Enter
=)
:-) :) :o) :c) :^) :-D :-( :-9 ;-) :-P :-p :-Þ :-b :-O :-/ :-X :-# :'( B-) 8-) :-\ ;*( :-* :] :> =] =) 8) :} :D 8D XD xD =D :( :< :[ :{ =( ;) ;] ;D :P :p =P =p :b :O 8O :/ =/ :S :# :X B) O:) <3 ;( >:) >;) >:(

***

Читать далее

Повесть исключительная по своему содержанию как мистика и хоррор. Особенно в качестве махровой эротики. Повесть о суккубах и инкубах. И…

Читать далее

Эта автокатастрофа отложилась в памяти Келин навсегда. Она помнила каждое мгновение, каждый крик, который вырывался с ее губ и окутывал…

Читать далее