Здравствуйте гость / / Регистрация

Глава 22. Проникновение

Труднопроходимые джунгли не помеха, если у тебя восемь ловких, чувствительных конечностей, как у тех существ, которые, словно ветер, несутся по зарослям. Со скоростью пушечного ядра, пауки, разрезая на своем пути кусты и прыгая по толстым стволам деревьев, обгоняли друг друга.

Экономя каждую секунду, они мчались, не замедляя хода. Один из них – самый большой, вскочил и впился мощными конечностями в ствол одного из крупных деревьев. Мгновение спустя, оттолкнувшись, он вырвал внушительный кусок массивного растения и агрессивно пища, перелетел через своих, более меньших, собратьев.

Позади группы, едва поспевая за остальными, устремлялся, за своими рослыми родственниками, не менее опасный представитель данного вида. Он немного отличался от трех других. Отличие заключалось не только в его размерах. Хотя он казался не таким разумным, зато был значительно агрессивней, словно дикий затравленный зверь. Возможно, в его поведении таился скрытый смысл собственного происхождения.

Невероятно, но через час пауки уже находились поблизости от сетчатого ограждения. Приблизившись практически вплотную к забору, они, словно по приказу, синхронно остановились и замерли на месте в ожидании дальнейших распоряжений.

Какое-то время, пауки, словно статуи, застыли в ожидании чего-то, что подвигнет их к дальнейшим действиям. На самом деле, существа не просто остолбенели, они общались. Их способ обмена информацией был недоступен не одному живущему на земле существу. Сигнал особого характера передавался от одной особи к другой. Пауки также чувствовали присутствие, за стенами одного из зданий, своего развивающегося сородича. Монстры обязательно отыщут и освободят его, но не сейчас. В данный момент их цель – пища.

Как будто согласовав между собой некий замысел, существа, придя к наилучшему решению, вновь ожили. Самый большой монстр – альфа-паук, спокойно и аккуратно передвигая конечностями, взобрался на ствол ближайшего дерева. Достигнув высоты на уровне прожектора он, прыгнув, взгромоздился на тыльную сторону осветительного прибора и, приземлившись по другую сторону забора, разбил опасный источник света вдребезги.

Наименьший из представителей своего вида последовал примеру вожака, и столь же методично выполнив демонстрационный…

Комментарии:

Пока нет комментариев


Ctrl+Enter
=)
:-) :) :o) :c) :^) :-D :-( :-9 ;-) :-P :-p :-Þ :-b :-O :-/ :-X :-# :'( B-) 8-) :-\ ;*( :-* :] :> =] =) 8) :} :D 8D XD xD =D :( :< :[ :{ =( ;) ;] ;D :P :p =P =p :b :O 8O :/ =/ :S :# :X B) O:) <3 ;( >:) >;) >:(

Любовь, известно, где не пройдет, сумеет пролететь. У. Шекспир «Два веронца»

Читать далее

Проведя в заточении больше полугода, ему удалось вернуться домой, но вот тот ли теперь это человек, которого спустили в подвал?

Читать далее

Лия Бронская вынуждена жить со страшным дефектом сознания. Амнезия беспощадно забирает целый год из памяти девушки: триста шестьдесят пять дней,…

Читать далее