Здравствуйте гость / / Регистрация

Глава 23. Растущая популяция

Грэг, вздрогнув, проснулся; ему опять приснился страшный сон. Испытав облегчение от своего места нахождения, он поймал себя на мысли, что даже не заметил, как уснул в кабинете Хиггентса. Сам хирург, развалившись на стуле и запрокинув голову на спинку, лицом в бок, тоже спал. Из его открытого рта стекала, вдоль щеки, скопившаяся слюна.

«Похоже, что старичок не на шутку прикорнул», - подумал Грэг, тихонько поднимаясь с насиженного места. Уже у двери, когда Блоу собирался потянуться к ручке, врач, реагируя на чуть слышные шорохи, отпрянул ото сна.

- Уже уходите? – прохрипел хирург, вытирая рукавом медицинского халата свою обслюнявленную щеку.

- Да, время уже…

Хиггентс взглянул на настольные часы и, перебивая Грэга, произнес:

- Ох, время-то уже сколько. – Давайте-ка на сегодня оставим наш пост и отправимся по своим комнатам.

Хиггентс спрыгнул со своего любимого стула и, не снимая халата, подошел к двери. У Грэга постепенно начинало складываться впечатление, что старик никогда не снимал свою спецодежду. Возможно, даже и спал в ней. Ну, конечно, это были всего лишь его домыслы, и он не стремился лезть хирургу в окно, чтобы выяснить свою догадку.

Оказавшись на улице и преодолев короткую дистанцию в пару метров, Грэг обратил внимание на то место, где в последний раз видел Боба, устанавливающего дополнительное освещение. Возле ограды, на асфальте, валялось несколько разбитых прожекторов. Грэгу стало сразу же не по себе, он взволнованно посмотрел на хирурга, тот тоже заметил разбитые фонари и явно был этим встревожен.

Миновав полпути, они уже смогли ясно видеть двухэтажное здание главного комплекса. Грэг хотел было избавиться от навязчивой мысли, вызванной разбитыми прожекторами, как вдруг погас свет во всех комнатах главного сооружения. Подозрения Блоу подтвердились. Затем поочередно, со стороны двухэтажного здания, стали гаснуть прожекторы. Спустя несколько секунд, весь объект погрузился в унылую темноту. А мрачные тучи окутывали небо, заслоняя собой лунный свет.

Мужчины остановились. Хиггентс, не теряя самообладания, поближе придвинулся к рослому проводнику. Внезапно в здании…

Комментарии:

Пока нет комментариев


Ctrl+Enter
=)
:-) :) :o) :c) :^) :-D :-( :-9 ;-) :-P :-p :-Þ :-b :-O :-/ :-X :-# :'( B-) 8-) :-\ ;*( :-* :] :> =] =) 8) :} :D 8D XD xD =D :( :< :[ :{ =( ;) ;] ;D :P :p =P =p :b :O 8O :/ =/ :S :# :X B) O:) <3 ;( >:) >;) >:(

В судьбе девушки произошли события, после которых её жизнь разделилась на "до" и "после".

Читать далее

Мистико-эзотерическая повесть. Не большая. Не намного больше первой. Завершающая. Написана, быстро, если бы перед этим не писал еще два повести.…

Читать далее

Юмористическое произведение на живой планете, со множеством "роялей в кустах" для главного героя.

Читать далее