Здравствуйте гость / / Регистрация

Глава 6. Атеизм

Понятие Атеизма уходит своими корнями в глубокую древность, а у нас в стране- во времена СССР. Целое поколение людей было воспитано на идеологии науки и Безбожия. Вера в Бога, создателя, всячески отрицалась и даже подвергалась насмешкам со стороны учёных и власти. Гонения на церковь продолжалось более двадцати лет! Конечно, оставался контингент верующих людей, но их было довольно-таки мало. Если же человек не верит в Бога, не верит в наказание за грехи, в вечный АД после бытия, то тогда никаких рычагов подавления своей греховной природы у него нету. Такой человек с легкостью найдёт оправдание своему пьянству, своей жестокости и тд. Это неправильно. Среди известных атеистов курируют такие имена, как Билл Гейтс, Айзек Азимов, Сидни Хук, Альберт Эйнштейн, Зигмунд Фрейд, Фридрих Ницше, Марк Твен, Карл Маркс и множество других публичных людей. Среди них были и агностики, которые считают, что существование Бога нельзя доказать эмпирическим путем. Космологическое доказательство бытия Божия одно из самых древних и в простой наглядной форме нередко встречается в Священном Писании, часто указывает на творение как на очевидное свидетельство о бытии Творца мира: «Небеса проповедуют славу Божию и о делах рук Его вещает твердь» (Пс. 18, 2), «Невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы» (Рим. 1, 20). У святых отцов Церкви космологическое доказательство бытия Божия раскрывается у святителя Афанасия Великого в форме заключения от творения к Творцу; у святителя Василия Великого и у святителя Григория Богослова – в качестве опровержения мнения о случайном происхождении и сохранении мировых законов; у святого Иоанна Дамаскина – в виде умозаключения от изменяемого к неизменяемому. В истории философии древнейшее высказывание в защиту космологического доказательства мы встречаем у Аристотеля (как заключение от движения, замечаемого в мире, к бытию Перводвигателя). У Лейбница это доказательство сводится к форме заключения не от движения к Перводвижетелю, а от условного к безусловному. У философа…

Комментарии:

Пока нет комментариев


Ctrl+Enter
=)
:-) :) :o) :c) :^) :-D :-( :-9 ;-) :-P :-p :-Þ :-b :-O :-/ :-X :-# :'( B-) 8-) :-\ ;*( :-* :] :> =] =) 8) :} :D 8D XD xD =D :( :< :[ :{ =( ;) ;] ;D :P :p =P =p :b :O 8O :/ =/ :S :# :X B) O:) <3 ;( >:) >;) >:(

Когда читаешь рассказы о героях никто не вспомнит о простом человеке. Но что если нет героев, а есть только реальность?…

Читать далее

Как после потери приходит новая жизнь...

Читать далее

***

Читать далее