Здравствуйте гость / / Регистрация

Глава 8. Ад

Глава 10. АД Идея Христианства и Религии в частности, была бы далеко не полной без такого понятия, как Ад, чистилище. Каждый слышал про Ад, и каждый, при совершении греха, хоть раз представлял себя в Аду- горящим в огне, подвешенным за крюк, бултыхающимся в огненной геенне...У кого на что хватало фантазии. Тем не менее, многие думают, что Ад- Это не более чем басня для поддержания порядка в обществе и авторитета церкви. Давай разбираться, что же такое Ад. Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то…

Комментарии:

Пока нет комментариев


Ctrl+Enter
=)
:-) :) :o) :c) :^) :-D :-( :-9 ;-) :-P :-p :-Þ :-b :-O :-/ :-X :-# :'( B-) 8-) :-\ ;*( :-* :] :> =] =) 8) :} :D 8D XD xD =D :( :< :[ :{ =( ;) ;] ;D :P :p =P =p :b :O 8O :/ =/ :S :# :X B) O:) <3 ;( >:) >;) >:(

Действие начинается в далёком прошлом, до возникновения динозавроа. Мир был другим, но тем немение на достаточном уровне развития. Только вместо…

Читать далее

Девушка-тихоня, золотая медалистка и стипендиатка в одном из престижных колледжей.Главная героиня очень нервничает в приезды родителей, т.к. боится, чтобы они…

Читать далее

Словно по одному сценарию, у которого есть начало, но нет конца.

Читать далее