Здравствуйте гость / / Регистрация

Часть I. Глава 1.1

После полутора часов пути в душном электровэне Бен впервые увидел главное здание Экспериментального Корпуса – огромную башню из стекла, бетона и стали, верхние этажи которой терялись между низкими свинцовыми тучами. За башней виднелись и другие строения, но именно она потрясала своим величием и масштабностью, заставляя чувствовать себя ничтожным и жалким. Бен понимал, что этот эффект не случаен – случайностей у правящей верхушки попросту не бывало. Именно такое впечатление и должен был производить Экспериментальный Корпус на новоприбывших: ты – никто, лабораторная мышь без права голоса, не более.

У входа в здание и по периметру бетонированной аллеи, посреди которой его и других осуждённых выстроили в шеренгу, Бен заметил мигавшие красные огоньки камер.

– Смотреть перед собой! – раздалось возле самого уха. Краснощёкий сержант конвоя, видимо, не умел по-другому, слова из него выходили только с криком. Бен вытянулся в струнке, успев отметить про себя электрические разряды, потрескивавшие в воздухе над высоким каркасом по обе стороны аллеи. И только сейчас к нему пришло осознание, что обратного пути нет. Но эта мысль ничуть не испугала его. Внезапно она придала Бену сил и уверенности – если нет возможности изменить прошлое, всегда есть будущее. И в данный момент оно ожидало его прямо за воротами главного здания Экспериментального Корпуса.

Больше ста лет назад шесть самых влиятельных семей страны, именовавшейся Санторией, давно негласно руководивших ею, приняли решение упразднить должность президента и поставить во главе государства Совет Шести – по одному представителю от каждой семьи. Решение это было вынужденным, но необходимым: всё больше разногласий возникало между ними, когда выбранный ими же президент принимал в том или ином вопросе чью-либо сторону, и это не шло на пользу Сантории в глобальном смысле.

Когда после долгих споров решение было принято, назрела необходимость поделить сферы влияния каждой семьи. С этой целью были созданы Корпуса: каждое подразделение курировала…

Комментарии:

Пока нет комментариев


Ctrl+Enter
=)
:-) :) :o) :c) :^) :-D :-( :-9 ;-) :-P :-p :-Þ :-b :-O :-/ :-X :-# :'( B-) 8-) :-\ ;*( :-* :] :> =] =) 8) :} :D 8D XD xD =D :( :< :[ :{ =( ;) ;] ;D :P :p =P =p :b :O 8O :/ =/ :S :# :X B) O:) <3 ;( >:) >;) >:(

Трудно быть отцом детей, оставшихся после развода у бывшей жены...

Читать далее

Думаете, это история о том, как хорошая девочка влюбилась в плохого парня? Каллум Блейк – был плохим. Но кто сказал,…

Читать далее

Люди всегда любили эксперименты над другими космическими расами...

Читать далее