Здравствуйте гость / / Регистрация

Дом с краю. 2 мая 1997 года.

Арик не мог даже приблизительно сказать, сколько продолжалась поездка, одну минуту, или двадцать. Время перестало течь в обычном русле. Первое время он рассчитывал выглянуть в окно, но в итоге понял, что не может даже пошевелится. В салоне негромко играла музыка, водитель закурил. Всё это, вместе с покойником на пассажирском сидении создавало некий сюрреализм.

Машину несколько раз тряхануло на ухабах, затем бесконечная череда поворотов и наконец, тормоза заскрипели - движение прекратилось.

Водитель приоткрыл дверь и крикнул:

- Гараж открой!

Арик услышал скребущие звуки, кто-то отпирал какие-то щеколды или засовы. Минуту спустя машина заехала в освещённое помещение. Судя по стенкам – какой-то деревянный сарай. Он увидел полки с инструментами и другим хламом.

Двигатель затих, и давящая тишина вновь заставила Арика затаить дыхание. Он прекрасно понимал, что в освещённой комнате заметить его можно почти с любого ракурса, стоит только взглянуть.

Водитель обошёл машину и, судя по всему, помог кому-то закрыть ворота. Потом снова залез в машину, взял сумку толстяка, при этом, даже не взглянув на того, и теперь уже закрыл дверь окончательно, повернув в замке ключ. Шаги удалились, где-то хлопнула дверь.

Арик продолжал внимательно вслушиваться в каждый шорох, хотя и понимал, что, скорее всего, в помещении больше никого нет. Он бы остался сидеть и дальше, но инстинкт подсказывал ему, что его товарищи по несчастью на переднем сиденье и в багажнике вряд ли останутся здесь на ночь.

Сжав зубы и опираясь локтём о заднее сиденье, Арик медленно вытянул шею и осмотрелся. На первый взгляд в гараже никого не было. Он приподнялся чуть выше и окончательно в этом убедился. А вот резко вытянуть ноги было ошибкой, их мгновенно свело, в каждый сантиметр вонзилась тысяча иголок. Ощущения обычные и даже забавные, но не в данной ситуации. Арик несколько раз глубоко вздохнул и стал терпеливо ждать, когда к ногам вернётся способность нормально функционировать.

Сев на заднее сиденье…

Комментарии:

Пока нет комментариев


Ctrl+Enter
=)
:-) :) :o) :c) :^) :-D :-( :-9 ;-) :-P :-p :-Þ :-b :-O :-/ :-X :-# :'( B-) 8-) :-\ ;*( :-* :] :> =] =) 8) :} :D 8D XD xD =D :( :< :[ :{ =( ;) ;] ;D :P :p =P =p :b :O 8O :/ =/ :S :# :X B) O:) <3 ;( >:) >;) >:(

Конец человечества и гибель Земли и всей Солнечной системы.звездные корабли разлетаются в поисках нового места жительства по всей галактике. Один…

Читать далее

Правило всех борделей: не влюбляться в клиентов. Казалось бы, легкое правило и распространяется на всех ночных бабочек. Вот только главная…

Читать далее

Действие происходит в Тихом океане. Гибнет от пожара интернациональное грузовое судно в районе Индонезийского архипелага.И единственный вероятно выживший русский матрос…

Читать далее