Здравствуйте гость / / Регистрация

Глава 1

Я не вижу сны.

Никто не видит. Мне видятся лишь яркие пятна. Желтое. Синее. Фиолетовое. Зеленое. И снова все с начала. Я бы хотела увидеть Лисс во сне. Хотела бы скучать по ней. Вспоминать её окраску. Но мой удел – неоновые пятна.

Особенность крио-сна в том, что мы не понимаем, что спим. Знаем, что просто лежим, сложив руки на груди. По факту, просто находимся в этой коробке, закрыв глаза.

Я даже уже не помню, как выглядела моя каюта на «Воспоминании». Наш корабль так назывался. В память о Неоне. По-моему, там была ярко-фиолетовая стена, прямо напротив двери. Может, я ошибаюсь. Я почти помню иллюминатор, в который мне нравилось смотреть в перерывах между занятиями.

За семь лет, поведенных в этой коробке из стали, мне кажется моя «душа», как вы её называете, истощилась. Процесс её гноения начался еще на Корабле. На тренировках. Шаг, удар. Разворот, прыжок. Выстрел. Я стала машиной. Оружие, в щупальцах тренера. Лучшая ученица.

И вот к чему привело мое стремление затушить боль в сердце болью в мышцах. Я лежу в стальной коробке, спя уже семь земных лет. Моя «душа» потерялась еще когда я впервые испытала затруднения, вспоминая Лисс. Еще когда не смогла заставить себя заплакать из-за гибели Рика. Уже тогда она покинула меня. «Разбирайся сама».

У вас это зовется «шизофрения». Я вижу то, чего нет, и слышу то, чего слышать не должна. Это зов воспоминаний. Я вижу лишь цветные пятна, но чувствую улыбку Лисс и ладонь Рика, выскальзывающую из моей. Видеть это не главное. Поверьте, я знаю. Главное чувствовать. Ощущения никогда вас не обманут, как бы я не старалась.

Когда я чувствую непривычное тепло, то открываю глаза. Все выглядит слишком размыто. Не двигаюсь, лишь моргаю. Я жива! Я проснулась! Я дышу! Когда, наконец, могу сфокусироваться на рычаге в конце комнаты, рискую пошевелить указательным пальцем левой руки. Меня учили правилам. Вырезали их у меня…

Комментарии:

Пока нет комментариев


Ctrl+Enter
=)
:-) :) :o) :c) :^) :-D :-( :-9 ;-) :-P :-p :-Þ :-b :-O :-/ :-X :-# :'( B-) 8-) :-\ ;*( :-* :] :> =] =) 8) :} :D 8D XD xD =D :( :< :[ :{ =( ;) ;] ;D :P :p =P =p :b :O 8O :/ =/ :S :# :X B) O:) <3 ;( >:) >;) >:(

Мистическая повесть про альпинистов. Мистика и драма от начала и до конца сюжета. Посвящается погибшим в горах всем альпинистам мира.

Читать далее

Академия «Midnight», одно из самых престижных учебных заведений нашего времени, была построена в середине XVII века, основными задачами которой являются:…

Читать далее

"Ана и ее семья недавно переехали в другой город и казалось, что это ничего не изменит в ее жизни ,но…

Читать далее