Здравствуйте гость / / Регистрация

Глава 8: С первого взгляда

                                              С  первого взгляда

                                              Рисунки, или слова?

Всю эту ночь никто не спал. Касуми смотрела телевизор и рисовала рисунки, после некоторых фраз, сказанных там. Харуки и Юмико сидели рядом, и с интересом смотрели, что она делает.

Безусловно, у них обоих возник вопрос, почему Касуми пришла вся промокшая до нитки, когда каждый день она ходит с зонтиком? Когда они нарисовали Касуми дождь и зонтик, она отрицательно мотнула головой. После чего, нарисовала зонтик и солнце, а рядом тучу и зонтик. Зонтик возле тучи она перечеркнула. Потом взяла чистый лист бумаги, и нарисовала образ девушки, которая смотрит вверх, задрав голову и раскинув руки в разные стороны, а на нее лил дождь. Сложно было не догадаться, что Касуми любила дождь, но ненавидела грозу. Она пугала ее.

Пока она рисовала, у Юмико возникла идея: а что, если по рисункам, попытаться научить Касуми говорить? Та ведь часто смотрела телевизор и слышала разговоры других. Только с произношением у нее была полная беда. Даже самые короткие слова она произносила с огромными затруднениями, запинаясь на каждом слоге. То ли так повлияло то, что она больше половины своей жизни ни с кем не общалась, то ли такой эффект дали эксперименты, проводимые над ней.

Юмико нарисовала двух людей, смотрящих друг на друга, и подрисовала две рамочки возле них, внутри которых провела пару-тройку волнообразных линий. Касуми посмотрела на нее, слегка не понимая, чего от нее хотят. Она понимала значение этого рисунка. Но она ведь и так говорила с ребятами. Что они хотели сказать этим рисунком?

- Разговор, - сказала Юмико.

- Раз..го..вор? –вопрошающе повторила Касуми.

Юмико показала ейпальцем на рисунок.

- Люди говорят, - сказала она.

- Лю..ди… го..во..ря..т, - с трудом повторила Касуми.

Юмико показала ей рисунок телевизора.

- Те..ле..ви..зор… - произнесла Касуми без подсказок.

«Она может произнести то, что часто слышала и без посторонней помощи, если у нее будет образ этого предмета» - подумала Юмико.

- Что ты пытаешься сделать? –…

Комментарии:

Пока нет комментариев


Ctrl+Enter
=)
:-) :) :o) :c) :^) :-D :-( :-9 ;-) :-P :-p :-Þ :-b :-O :-/ :-X :-# :'( B-) 8-) :-\ ;*( :-* :] :> =] =) 8) :} :D 8D XD xD =D :( :< :[ :{ =( ;) ;] ;D :P :p =P =p :b :O 8O :/ =/ :S :# :X B) O:) <3 ;( >:) >;) >:(

Жизнь депрессивной амёбы, которая то и дело пытается наладить отношения с окружающими. Но из-за её характера это почти не возможно.…

Читать далее

Сборник стихов начинающей поэтессы

Читать далее

Моя раса истреблена. Мой мир погиб. Моя «душа», как вы называете что-то у себя внутри, опустошена забытыми мною воспоминаниями. И…

Читать далее