Здравствуйте гость / / Регистрация

Интервью с писательницей Еленой Троицкой. Интересные люди на «Креатив Кантри».

29.03.2014 00:55

Доброго времени суток, обитатели нашего Креативного сайта!
Сегодняшняя статья будет посвящена замечательному автору, очень позитивному и скромному человеку – Елене Троицкой.


«Любовь – брать ручку и тетрадь, мечтать и записывать то, чего быть никогда не может...» (Е. Троицкая)

"

– Елена, Вы начали свой творческий путь с фанфиков? Расскажите поподробнее.

Не совсем так. Я писала, еще будучи школьницей, и тогда в моей голове роилась туча оригинальных идей, не связанных с кино или мультфильмами. Приблизительно в тринадцать лет я начала показывать свои рассказы или идеи друзьям. Именно этот период я считаю началом творческого пути. Мое увлечение фанфикшеном началось позднее с аниме-сериала «Рубаки».

Это аниме попало ко мне в виде трех серий, и кто-то из моих знакомых или друзей показал мне сайт, куда выкладывают по этому произведению фанфики. До этого времени я была не знакома с самой идеей фанфикшена и никогда не писала на уже кем-то придуманный мир свои рассказы. Случилось это в году 2007. Затем у меня была повторная волна увлечением фанфикшеном после рождения первого ребенка. Возможно, из-за эйфории, возможно, из-за обилия времени, но я вновь вернулась к фанфикам в 2011 году и начала публиковать их на фикбук. Своей удачной работой на тот период я считаю фанфик по аниме «Majin Tantei Nougami Neuro».

Он получил признание читателей и долгое время находился на первых местах по жанрам. Название фанфика «Ты, я и наши загадки». Ознакомиться с ним можно на моём сайте.

 

– Что дало Вам в конечном счете это направление?

Самое главное – это уверенность в своих силах. Фанфики были первым, что я опубликовала в интернете и показала столь многим читателям, а не только друзьям. Если бы не увлечение фанфикшеном, то я бы не набралась такого опыта и сил преодолевать страх перед людским отношением к своему творчеству. Получая комментарии читателей, которые либо поддерживали, либо осуждали меня, я менялась к лучшему и училась правильно реагировать на критику.

Важным я считаю и то, что смогла в конечном итоге выработать собственный стиль. Если честно, уже немного стыдно показывать мои ранние работы, которые с достигнутых вершин кажутся мне ужасными.

– Каких литературных авторов Вы читаете? Есть ли какие-то определенные предпочтения в книгах?

- Из авторов хотелось бы отметить Андрея Белянина. Фактически с его книг, казавшихмися мне несколько абсурдными, но очень веселыми, и началась моя тяга показывать свои собственные рассказы друзьям. Затем я начала искать книги с более серьезным содержанием, и когда мне было 14, я прочитала «Танцующая с Ауте» Парфеновой Анастасии. Возможно, ее книга сильнее всего повлияла на мое творчество. Многие отмечали, что я переняла из ее стиля нечто, что раньше мне было не свойственное.

Но гораздо позже я познакомилась с творчеством Ольги Громыко. Это был год 2004, если я правильно помню, и мной была куплена первая книга из серии под названием «Профессия – ведьма». И на долгое время эта серия стала моей любимой. Позже, с выходом новой серии «Год крысы», я чаще перечитывала ее.

Из неупомянутых ранее отмечаю также повлиявшиех на меня книги Синицына Олега Геннадьевича и его серию «Скалолазка».

– Что подталкивает Вас к новым рассказам? Что для Вас, так сказать, есть муза?

Сложно сказать. Например, очень часто моей музой становятся поддерживающие и «пинающие» друзья, ждущие продолжения. Порой личная заинтересованность «дописать сказку» и ощутить моральное удовлетворение от хорошо проделанной работы.
Например, мой роман «Леон» фактически родился из ничего. Записи из школы, где я пыталась написать рассказ с человекоподобными кошками. Я прочитала их и уже не могла прекратить думать о том, как же написать эту историю.

А «Я не ангел» появилась на коленке в квартире подруги, где мы придумывали сюжет книги.

Можно сказать, что я не вижу свою жизнь без творчества, без возможности писать и выдумывать новые истории.

– Почему для своего творчества Вы выбрали именно жанр фэнтези, ведь многие критикуют его, иногда даже не признавая как искусство?

Не признавая искусством, но восхищаясь «Властелином колец». Это отступление, а вот, что я отвечу:

Мне всегда нравились путешествия и приключения. Сама во многих побывала и теперь есть, о чем вспомнить. Приключения, путешествия – это неотъемлемый элемент фэнтези, который мне так нравится. А если приключение по стране фантазий, где может произойти то, что не может в реальности, так это даже еще привлекательней! По крайней мере, для меня.

В моих работах обычно главными героями становятся нелюди. Например, в романе «Я не ангел» главные персонажи – это ангелы, черти и демоны. В романе «Леон» – новая раса человекоподобных кошек. И лишь иногда главные персонажи – люди. Можно сказать, что это попытка убежать от реальности, но для меня выбор таких персонажей связан с возможностью показать мира иными глазами. Мира нереального, невозможного и от того привлекательного.

– Как Вы относитесь к критике Ваших работ? Даёт ли она Вам стимул к совершенствованию?

Положительно. Как упоминала раньше, я научилась правильно к ней относиться и выносить из нее урок. Я уважаю конструктивную критику и хотела бы чаще видеть указание моих ошибок, чтобы работать над ними и писать еще лучше.

– Вы недавно победили в литературном конкурсе «Твоя первая книга». Расскажите нашим читателям об этом конкурсе. Наверняка, за этим стоит небольшая история?

Все верно, я стала одной из победительниц второго литературного конкурса «Твоя первая книга» и получила высокую оценку за свой рассказ.

Примечательно, что меня оценивал фантаст Николай Степанов, чьи книги я читала и чье творчество уважаю. Из-под его руки вышли такие романы, как «Под знаком Дарго», «Танцор», «Тень огня». И мне было очень лестно, что он дал столь высокую оценку такому новичку как я.
До участия в этом конкурсе я и не думала пробовать свои силы в подобных мероприятиях. Все началось с девушки по имени Rose Absolu, которая через социальную сеть ВК пригласила меня поучаствовать в том конкурсе. И я согласилась, написав рассказ «Доверься мне», с которым вы можете ознакомиться на моем сайте. Долгое время думала, что у меня нет ни единого шанса на победу, а когда оказалось, что я лучшая в своем жанре, то радости моей не было предела!

Первая маленькая победа! И это только начало!
Победа дала мне стимул для дальнейшей работы в жанре фэнтези и подарила больше веры в себя.

– Вы сами пишите статьи. Расскажите нашим читателя: о чем именно Ваш труд?

Написание статей – для меня занятие новое. Я раньше не пробовала себя в подобном деле, но старалась сделать как можно лучше. Моя пилотная статья была посвящена разработанному мной методу составления сюжета книги под названием «паутинка».
Этот способ обдумывать и дорабатывать сюжет родился из множества вариантов, которые можно найти в интернете. Или послушав профессиональных писателей. Мне хотелось нечто свое, хотелось видеть все, что случится. И случилось в моей книге на одном листе, и мне это удалось.

С проработкой персонажей в моем стиле можно ознакомиться в статье. Мой метод работы над персонажами нельзя назвать оригинальным, но он может помочь продумать личность и даст возможность писателям дополнить уже созданный образ.

В данный момент я работаю над серией статей, посвященных «Регистру научно-фантастических идей». С ним я познакомилась недавно, и в статьях упоминаю понравившиеся мне книги или идеи, давая тем самым возможность читателям найти нечто интересное не только в книгах современниках, но и в работах классиков.

– В Вашем паблике юные читатели размещают свои иллюстрации. Расскажите нам об этом, ведь не многие авторы готовы вот так просто допускать столь юных особ в «свой мир», предпочитая профессионалов или просто любителей фотошопа.

А почему бы нет? Я обожаю работы моих читателей. Они вкладывают не мало сил и времени, что бы показать, как они видят моих персонажей. А чем именно выполнены эти картины, разве важно? Они дарят мне свое внимание и любят персонажей, которых рисуют. Мне этого вполне достаточно, и я очень рада иметь таких читателей.

- Абсолютно с Вами согласна, Елена, потому как дети изображают скорее свои эмоции, очень открытые и чистые.

Хочу отметить Ангелину Куц, которая мало того, что «пинала» меня всю мою работу над романом «Я не ангел», так еще и рисовала к ней арты. И Валерию Муратову, чьи картины мало кто может назвать некрасивыми, которая оживила моих персонажей из рассказа «Доверься мне». Также будет кощунством не упоминать таких замечательных читателей, как Анастасию Федорову, Свету Афанасьеву, Аню Бирюкову, которые внесли свой вклад в арт-галерею моего сайта и доверили мне свои работы.

- И последний вопрос. Что Вы пожелаете нашим читателям и творцам проекта Креатив Кантри?

Приятного чтения, волны вдохновения и массу творческих идей!
Спасибо Елене за то, что уделила нам внимание. Желаем ей творческих успехов!

Официальный сайт Елены Троицкой: elenatroitskaya.ru

Оставляйте свои комментарии под темой и оставайтесь такими же креативными на Креатив Кантри :)

Автор статьи: Эльвира Замятина

Редактор: Максим Небесный

Любое копирование текста только со ссылкой

на источник creativecountry.ru

Комментарии:

Пока нет комментариев


Ctrl+Enter
=)
:-) :) :o) :c) :^) :-D :-( :-9 ;-) :-P :-p :-Þ :-b :-O :-/ :-X :-# :'( B-) 8-) :-\ ;*( :-* :] :> =] =) 8) :} :D 8D XD xD =D :( :< :[ :{ =( ;) ;] ;D :P :p =P =p :b :O 8O :/ =/ :S :# :X B) O:) <3 ;( >:) >;) >:(

Харука ищет своё предназначение и встречает её...

Читать далее

Их шестеро, они живут на разных континентах в двух разных странах. У каждого из них свой путь и собственное представление…

Читать далее

Какой же ты все таки тупица...

Читать далее