Здравствуйте гость / / Регистрация

Глава 5. Потеря связи

Рассел стоял и смотрел в окно, наблюдая за тем, как рабочие инженерного отдела, сверкая своими желтыми касками, маячат в разные стороны вдоль ограждения, пытаясь как можно скорее выполнить свою работу по устранению неполадок, нанесенных разрушительным тропическим ливнем и ветром. Один из работников, тот, что был в кепке и стоял чуть поодаль остальных, нервно жестикулировал руками и, судя по широко раскрывающемуся рту, явно что-то громко кричал, но из-за плотно закрытого звуконепроницаемого окна, Расселу не представлялось возможным услышать хоть единственный звук его многочисленных слов.

- У них там происходит что-то странное, - сказал Рассел, обращаясь к своему напарнику Джиму.

- Ты уже закончил отчет? – послышалось в ответ. В голосе явно промелькнула нотка раздражения.

- Минут десять назад, - ответил Рассел.

Джиму весьма не нравилось, когда его приятель досаждал ему всякими глупостями и регулярными отвлечениями по пустякам. Хотя это его и бесило, однако он старался подавить в себе мерзкое чувство раздражения и находил для Рассела какую-нибудь работу.

- Проверь визуальную систему безопасности, - сказал Джим, не отрывая глаз от экрана монитора.

- Вряд ли камеры уже работают, рабочие их поснимали, наверное, решили на всякий случай заменить все камеры по периметру.

Осознав, что лимит столь не многочисленных обязательств исчерпан, и больше нечем занять своего приятеля, а также в силу того, что компьютерная система не функционирует должным образом, Джим отвел взгляд от монитора и, впервые за долгое время, дал волю чувствам – громко выругался в адрес современных технологий.

Рассел резким движением повернулся к своему напарнику и, удивленно выпучив глаза, уставился на него со словами:

- Чтоб мне провалиться на этом месте, если я когда-нибудь слышал от тебя такие выражения. Какого черта с тобой происходит?

Джим опустошенным взглядом посмотрел на Рассела, но не произнес ни слова. Какое-то время они молча смотрели друг на друга, затем Джим встал с насиженного места и направился к окну – в сторону Рассела. Подойдя ближе, Джим встал справа от своего…

Комментарии:

Пока нет комментариев


Ctrl+Enter
=)
:-) :) :o) :c) :^) :-D :-( :-9 ;-) :-P :-p :-Þ :-b :-O :-/ :-X :-# :'( B-) 8-) :-\ ;*( :-* :] :> =] =) 8) :} :D 8D XD xD =D :( :< :[ :{ =( ;) ;] ;D :P :p =P =p :b :O 8O :/ =/ :S :# :X B) O:) <3 ;( >:) >;) >:(

Их шестеро, они живут на разных континентах в двух разных странах. У каждого из них свой путь и собственное представление…

Читать далее

Одержимый лишь одной идеей главный герой теряет всё. Но на его пути появляется девушка, которая помогает ему очнуться.

Читать далее

Будущее после ядерной войны.Погибший почти полностью человеческий мир.Через 20 лет после ядерного удара.Сражение за будущее разворачивается уже в уничтоженной ядерной…

Читать далее