Здравствуйте гость / / Регистрация

Глава 16. Лаборатория

Марвин сидел за письменным столом в своей небольшой охранной комнатке и заполнял журнал отчетности. Он стремился как можно правдоподобней описать случившуюся с ним недавно неприятность. Взглянув в маленькое оконце, он удостоверился, что на улице стало довольно темно, так как уже включились, частично освещающие территорию, фонари с люминесцентными лампами.

Поднявшись с насиженного места, он подошел и присмотрелся в сторону ангаров и гаражей. Затем его взгляд коснулся временами подмигивающих ламп. «Неужели нельзя было установить их чуточку в большем количестве», - подумал охранник.

Развернувшись, молодой человек сел на свое место. «Интересно! - мысленно беседовал сам с собой Марвин. – Почему так случилось, что выключатель в подвале был сломан? Это явно не было случайностью!» – пронесся в его голове ответ. Окаймляющие стену, вокруг выключателя, следы от когтей указывали на виновника.

Марвин встряхнул головой, отбрасывая глупые мысли. Немного поиграв с шариковой ручкой, он вновь впустил их в свой разум.

Затем он помаячил мышкой компьютера. Экран монитора засветился. Марвин запустил выбранную запись видеонаблюдения. Вновь перед глазами появилась черная кошка, сторонящаяся чуть попадающего на ступеньки света прожектора. Марвин присмотрелся. Зверь, в самом деле, действовал аккуратно. «Все ясно, тварь боится света, но с какой стати? Неважно!» – тут же пронесся ответ в его голове. Охранник продолжил наблюдение, временами приближая отдельные участки изображения.

Марвин охнул.

- Ничего себе, какие когти! - Он еще сильнее приблизил изображение.

Крюки мало чем напоминали обычные кошачьи когти, разве что формой, но точно не размером и не материалом, из которого состояли.

- Стекло?! – сам у себя спросил охранник и сразу ответил: - Оно не может быть настолько прочным, чтобы конкурировать с бронированной сталью.

Охранник почесал подбородок.

- Значит это, скорее всего какой-то камень. – Диалог Марвина самого с собой – продолжался. – Но единственный камень, обладающий наивысшей прочностью – это… Алмаз! – неистово прошептал он.

Марвин поморщился и припомнил:

«Джим предположил, что существо питалось драгоценными камнями. Он был прав!» - заключил охранник. Марвин сделал запись…

Комментарии:

Пока нет комментариев


Ctrl+Enter
=)
:-) :) :o) :c) :^) :-D :-( :-9 ;-) :-P :-p :-Þ :-b :-O :-/ :-X :-# :'( B-) 8-) :-\ ;*( :-* :] :> =] =) 8) :} :D 8D XD xD =D :( :< :[ :{ =( ;) ;] ;D :P :p =P =p :b :O 8O :/ =/ :S :# :X B) O:) <3 ;( >:) >;) >:(

Однажды в черном небе появляется инопланетный корабль. Ярко-зеленые лучи пронзают ночь, словно вспышки салюта. Тянутся от корабля к земле и…

Читать далее

История о любви и дружбе, пронизанная магией. Елена попадает в самое престижное учебное заведение мира магов, Академию Небесного Света. Ей…

Читать далее

эта книга является неким дневником главного героя в условиях зомби апокалипсиса. Она очень событийна, в ней затрагиваются все насущные темы,…

Читать далее