Здравствуйте гость / / Регистрация

Глава 26. Удавшаяся попытка

Шесть человеческих фигур быстро, но очень тихо, пересекали темное пространство между зданием лаборатории и сетчатым ограждением. Грэг следовал впереди всех остальных и тщательно выверял каждый свой следующий шаг. Наконец, оказавшись у ограды, спасающиеся люди притаились, прислушиваясь, нет ли поблизости звуков, напоминающих паучьи шаги. Убедившись, что все тихо, они продолжили путь к заранее намеченной цели.

Оставаться в кабинете хирурга, было делом бессмысленным, ведь пауки, рано или поздно, нашли бы аккумуляторный блок. Поэтому здравомыслящие люди, пытаясь выжить, пошла на крайние меры и решили поискать спасения в другом месте, нежели в светлой комнате, которая неминуемо стала бы их каменной тюрьмой. Марвина они не стали брать с собой, чтобы ничто их не замедляло и не помешало им осуществить свой план. Но перед тем как уйти, Хиггентс ввел ему очередную дозу снотворного, в надежде, потом вернуться за бедолагой.

- У меня плохое предчувствие, - шепотом проговорил Хиггентс, обращаясь к Грэгу.

- В чем дело, доктор? – Грэг обернулся. Колонна, следующих за ним людей, остановилась.

- Мне кажется, эти твари следят за нами! – Он оглядел прилегающую территорию. В поле видимости не оказалось ни чего похожего на даже тускло-синеватый отблеск.

Проводник отвернулся и продолжил медленное передвижение.

- Это все нервы, доктор, - сказал он Хиггентсу. – Возьмите свое воображение под контроль.

Хирург больше ничего не сказал, казалось, он сосредоточился на своем здравомыслии.

- Я боюсь посеять панику, - прошептал Клаус Бобу. – Что, если эти твари уже поджидают нас у ангара?

Боб ничего ему не ответил, а лишь крепче сжал в руке бутылек с зажигательной смесью и проверил, лежавшую в кармане, световую гранату.

Группа людей неуклонно следовала вдоль забора к ангарам и гаражам. Наконец, впереди, показался внушительный силуэт постройки – замысловатой формы. Не приходилось и гадать о назначении сооружения. Это было не что иное, как вертолетный ангар, за которым, от большего к меньшему, располагались гаражи с разнообразной техникой.

Изначально план был укрыться в бронетранспортере и, по крайней…

Комментарии:

Пока нет комментариев


Ctrl+Enter
=)
:-) :) :o) :c) :^) :-D :-( :-9 ;-) :-P :-p :-Þ :-b :-O :-/ :-X :-# :'( B-) 8-) :-\ ;*( :-* :] :> =] =) 8) :} :D 8D XD xD =D :( :< :[ :{ =( ;) ;] ;D :P :p =P =p :b :O 8O :/ =/ :S :# :X B) O:) <3 ;( >:) >;) >:(

Мираджейн заселилась в гостиницу и оказалось, что она будет жить в одном номере с One Direction, да еще целый месяц!…

Читать далее

***

Читать далее

Моя жизнь пронизана болью. Я ангел. И это далеко не все мои проблемы. Но давайте о хорошем: Я лучшее творение…

Читать далее