Здравствуйте гость / / Регистрация

Глава 27. Новое логово

Вскоре после того, как вертолет с людьми на борту поднялся в воздух и исчез за высокими деревьями, пауки, рассредоточившись по территории, вновь принялись обследовать секретный объект на предмет жизнедеятельности. Все пути вели к лаборатории. Светящиеся синевой насекомые, собравшись в стаю, во главе с альфа-пауком засеменили туда. Только там чувствовалось присутствие живого организма, вперемешку с родственной связью.

Придавленные стеной и частично крышей, несколько злобно-шипящих пауков никак не могли освободиться от завала, обрушившегося на них. Подоспевшее подкрепление членистоногих вмиг вызволило, попавших в ловушку, соплеменников.

Убедившись, что высвобожденные собратья целы, альфа-паук сперва попятился в сторону, а затем устремился к полумертвому телу человека, лежавшему на койке, посреди темной комнаты.

Альфа-паук приподнял передние придатки над Марвином. Нет, он не собирался причинить ему вред. Паук, на тонком чувственном уровне, прощупывал развивающуюся жизнь в теле человека и никак не мог осмыслить, в чем причина задержки рождения. Хотя альфа-паук и чувствовал нечто несвойственное человеческой крови, но все ж не мог понять, что за химический элемент сдерживает развитие собрата.

Чем больше времени проходило с момента рождения паука, тем развитие он становился и не из-за количества приобретенных им знаний – нет, а по причине, присущему этим насекомым, загадочному свойству логического мышления.

Способность мыслить у альфа-паука достигла уже весомого значения. По интеллекту он мог бы сравниться сейчас со среднестатистическим человеком. Размышляя, как действовать дальше, громадное насекомое как будто погрузилось в трансовое состояние. Окружившие своего вожака, меньшего размера пауки также были неподвижны и подключены к, свойственному им, коммуникационному каналу.

Пауки, для размышления и общения, всегда все единовременно погружались в транс и подключались к общему каналу связи. Таким образом, они могли беспрепятственно наблюдать мысли друг друга, как будто становясь единым центром мышления. Подобная тактика мышления многократно превосходила умственную работу даже группы ученых, работающих над одним изобретением.

Не было смысла в дальнейшем оставаться в этом месте и тем более на этом острове. Альфа-паук прекрасно понимал, что их жизни и существованию…

Комментарии:

Пока нет комментариев


Ctrl+Enter
=)
:-) :) :o) :c) :^) :-D :-( :-9 ;-) :-P :-p :-Þ :-b :-O :-/ :-X :-# :'( B-) 8-) :-\ ;*( :-* :] :> =] =) 8) :} :D 8D XD xD =D :( :< :[ :{ =( ;) ;] ;D :P :p =P =p :b :O 8O :/ =/ :S :# :X B) O:) <3 ;( >:) >;) >:(

Эта книга увидела свет благодаря двум потрясающим людям, и я хотел бы поблагодарить их за то, что они сделали. Тереса…

Читать далее

Это самая первая моя серьезная работа...Мне кажется я слишком мал для этого,но все же решился...Поэтому,прошу,не судите строго:3

Читать далее

Человек- неидеальное орудие убийств. У него есть разум, совесть и чувства, даже если он пойдет на это, потом его постигнут…

Читать далее