Здравствуйте гость / / Регистрация

Глава 9

С наступлением ночи большинство людей, даже самого огромного и плотно заселенного города, безвольно покорившись дневной усталости, усиленной тяжелым трудовым рабочим днем, погружаются в успокоительную дремоту. В отличие от предыдущих, те трое мужчин, что сторожили опаленную тварь, не могли в данный момент рассчитывать не то что на сон, но и на стакан горячего чая. Их бодрствование было обусловлено не собственным желанием, а скорее ответственной необходимостью.

Грэг и Батлер не входили в число, когда-либо отчаивающихся, людей. В отличие от Дункана, они были полны решимости и занимались тем, что, скрупулезно осмотрев монстра, обдумывали, как и что с ним дальше делать. Скот, будучи ученым, а не солдатом или проводником, не отличался высокой физической, в том числе и психологической устойчивостью. Он уже много раз пожалел, что начал эту неравную борьбу, но с другой стороны, кто бы еще, если не он, смог бы организовать нынешнее противостояние.

Встав наравне, справа от своих, погруженных в раздумья, соратников, он задал им тот же вопрос, который уже неоднократно задавал себе:

- Когда же это, черт возьми, все уже закончится?!

Блоу повернул голову в сторону ученого и, артистически улыбнувшись, ответил:

- Все и так уже кончено. Ты что, думаешь, что оно все еще живо? Я, конечно, хорошо осведомлен о живучести подобных существ и, как мы успели убедиться, после того как Батлер сбил его, оно было лишь контужено. – Блоу махнул в направлении остекленелой тушки. – Но после возгорания – паук точно мертв, ну, или, как там это можно назвать?.. Он превратился в камень.

Хотя Блоу говорил в немного напряженной форме. Сказывалась усталость. Скот не счел тон его слов агрессивным. Да и сами слова ему не показались обидными, так как дополнительная осторожность – не признак трусости. Грэг и сам об этом прекрасно знал.

- Как насчет того, чтобы подойти и проверить масштабы окаменелости? – задал вопрос Дункан.

Грэг и Батлер сомнительно переглянулись. После столь открытого предложения ученого, Блоу, еще минуту…

Комментарии:

Пока нет комментариев


Ctrl+Enter
=)
:-) :) :o) :c) :^) :-D :-( :-9 ;-) :-P :-p :-Þ :-b :-O :-/ :-X :-# :'( B-) 8-) :-\ ;*( :-* :] :> =] =) 8) :} :D 8D XD xD =D :( :< :[ :{ =( ;) ;] ;D :P :p =P =p :b :O 8O :/ =/ :S :# :X B) O:) <3 ;( >:) >;) >:(

Жанр: Вестерн Пять лет банда Красного Коршуна вела разгульную жизнь в Великой Западной Прерии и орудовала бы в тех краях…

Читать далее

Сборник стихов начинающей поэтессы

Читать далее

-Что для тебя танец?-спросил он меня,приставляя к горлу нож. Как мне казалось,нечестно было убирать соперников таким способом. Их нужно побеждать…

Читать далее