Здравствуйте гость / / Регистрация

Урок № 10 Когда все не так

Сегодня пятница. Прошло шесть дней с тех пор, как я сделала последнюю запись. Вместе с субботой семь. Не понимаю, считать ее или нет. Внезапно я перестала понимать очень многое, что казалось простым и понятным раньше.

Эти шесть (или семь) дней дались мне нелегко. А кое?кому пришлось еще тяжелее. Вся надежда на прямоту и беспристрастность.

Ровно в шесть к моему дому подъехал Стюарт. Я как раз успела поставить для мальчиков видеокассету (неотредактированный «Клуб первых жен», в качестве предостережения) и проверить, удобно ли Джейсону в Комнате размышлений. Когда я заглянула туда, он усаживался в позу лотоса, и, чтобы не отвлекать его от занятий, я ограничилась воздушным поцелуем.

– Вы прекрасно выглядите, мисс Френч, – сказал Стюарт, открывая дверь автомобиля с откидным верхом. Это был четырехдверный «мерседес», серебристый, с черными кожаными сиденьями.

– Вы тоже, мистер Хэнкин, – откликнулась я. Вдвоем мы смотрелись весьма эффектно, я в изящном ансамбле из тафты – платье и кардиган, – а Стюарт – в брюках оливкового цвета и желтовато?коричневой замшевой рубашке с открытым воротом. Он оказался еще красивее, чем в моих воспоминаниях. Его небрежная красота резко отличалась от заученной, манерной красоты Джейсона Келли. Если Джейсон был Синатра, Стюарт скорей напоминал Дина Мартина. Может быть, рядом с ним я буду похожа на Энн?Маргарет? Было бы неплохо!

Беседа в машине была легкой и непринужденной. До недавних пор Стюарт жил по соседству, в Брентвуде, и мы немного поболтали о любимых кафе и ресторанах, а потом переключились на кино и телевидение.

– Смотрела новости про Джейсона Келли? – спросил Стюарт.

Я вздохнула и попыталась сменить тему:

– Смотри, собака! Надо же, какой здоровенный пес!

Но Стюарт не понял намека.

– Думаю, это всего лишь рекламный трюк, – заявил он.

Почему телевидение вцепилось в эту историю? Наверняка со временем найдется болван, который создаст специальную булавку в память Джейсона, и все присутствующие на церемонии вручения Оскара будут надевать такие булавки. Я уступила.

– Думаешь, он…

Комментарии:

Пока нет комментариев


Ctrl+Enter
=)
:-) :) :o) :c) :^) :-D :-( :-9 ;-) :-P :-p :-Þ :-b :-O :-/ :-X :-# :'( B-) 8-) :-\ ;*( :-* :] :> =] =) 8) :} :D 8D XD xD =D :( :< :[ :{ =( ;) ;] ;D :P :p =P =p :b :O 8O :/ =/ :S :# :X B) O:) <3 ;( >:) >;) >:(

Ангелы и демоны уже давно делят человека,заставляя делать плохие и хорошие поступки.А что если бы вы взглянули на эту ситуацию…

Читать далее

Академия «Midnight», одно из самых престижных учебных заведений нашего времени, была построена в середине XVII века, основными задачами которой являются:…

Читать далее

Он слишком ревнив, эгоистичен и несправедлив по отношению к ней. Она тоже ему не уступает: ее стервозность, недоверие и истеричность…

Читать далее