Здравствуйте гость / / Регистрация

Урок № 11 Друзья и враги - Часть 2

Клэр слегка оттянула на груди кашемировый джемпер.

– Мне нужно что?нибудь выпить.

Мы устроились на кухне с бутылкой «Амаретто» и коробкой печенья, и я начала свою историю.

– Я называю это Пансионом для мальчиков. Он создан для тех, кому нужно немного помочь.

– В чем?

– Стать мужчинами. Я рассказала ей обо всем: о процессе отбора, методиках преподавания и конечных целях. Клэр внимательно слушала, изредка задавая вопросы. Я начала с первой встречи с Оуэном на бейсбольном матче и закончила нынешним вечером, когда я пришла и обнаружила Джейсона в самом плачевном состоянии. Мой рассказ длился два или три часа, и, когда я закончила, мой голос осип, но мне давно уже не было так хорошо и легко. Этого нельзя было сказать про Клэр. Ее лицо становилось то белым, как полотно, то зеленым, точно ее тошнило, пока, наконец, не стало пунцовым, как роза, что весьма гармонировало с ее одеждой.

– Я все поняла, – сказала она, выслушав мою историю. – Кто, как, где… Но я по?прежнему не понимаю зачем.

– Неужели это так трудно понять? – спросила я. – Логика элементарна.

– Какая еще логика?

Я встала и принялась шагать взад?вперед, пытаясь сформулировать свои мысли. Цель казалась мне совершенно очевидной, но до сих пор мне не приходилось излагать ее вслух. Я вспомнила, как профессор юридической школы, который рассказывал нам о работе с присяжными, не уставал повторять, что люди любят примеры – они помогают им связать абстрактные идеи с реальной жизнью.

– Сколько времени мы тратим на разговоры по телефону, встречи в ресторанах и клубах, обсуждая своих приятелей и жалуясь на них?

– Большую часть жизни, – признала Клэр. – Это одно из наших любимых развлечений.

Я покачала головой.

– Нет, мы превратили это в развлечение, чтобы не сыпать проклятиями; если мы не будем смеяться, нам придется заливаться слезами. Но мы сдерживаем слезы и стараемся не думать о бесконечных глупостях, которые делают парни.

– Ну и что?

–…

Комментарии:

Пока нет комментариев


Ctrl+Enter
=)
:-) :) :o) :c) :^) :-D :-( :-9 ;-) :-P :-p :-Þ :-b :-O :-/ :-X :-# :'( B-) 8-) :-\ ;*( :-* :] :> =] =) 8) :} :D 8D XD xD =D :( :< :[ :{ =( ;) ;] ;D :P :p =P =p :b :O 8O :/ =/ :S :# :X B) O:) <3 ;( >:) >;) >:(

Сборник небольших сказок для детей

Читать далее

Ника знакомиться с удивительным мужчиной. Для всех, кроме нее он невидим, что необычайно его удивляет- ведь он так старался.

Читать далее

Однажды в черном небе появляется инопланетный корабль. Ярко-зеленые лучи пронзают ночь, словно вспышки салюта. Тянутся от корабля к земле и…

Читать далее