Здравствуйте гость / / Регистрация

?Урок № 13 Как прийти в норму

Десять часов спустя, переступив порог своего дома, я увидела, что Клэр сидит за кухонным столом в моем лучшем халате из шенили, прихлебывает чай и читает «Энтертеймент уикли», который приходит ко мне по подписке.

– С возвращением, – жизнерадостно сказала она, отложив журнал, и встала, чтобы обнять меня. – Ты быстро вернулась.

– Мы закончили еще вчера, – объяснила я. – Как они?

– Мальчики? Прекрасно. Мы отлично поладили. Они такие послушные.

Конечно, мне было приятно это слышать, но в поведении Клэр было что?то настораживающее.

– Ты не заболела? – спросила я.

– Я? С какой стати. Почему ты так решила?

– Как бы это выразить. Ты такая… – Я оглядела ее с головы до ног, как какой?нибудь парень в ночном клубе. В ее осанке, манере держаться, настроении было что?то необычное, как будто…

– Черт подери! – воскликнула я. – Ты счастлива!

Клэр отвернулась.

– Ничего подобного.

– Не смей мне врать. Ты счастлива, и я хочу знать, почему.

Она обернулась и посмотрела на меня через плечо, потом развернулась ко мне всем корпусом с широкой, торжествующей улыбкой.

– Да, я счастлива.

– Выкладывай, что случилось.

– Я все расскажу. Но сначала обещай, что постараешься смотреть на вещи непредвзято.

– Погоди, ведь это мои слова!

– Дай слово, Кесси.

Я поклялась, что буду непредубежденной и гибкой. Клэр взяла меня за руку и повела к двери подвала, где она ловко открыла замки и засовы. Меня не было всего пару дней, а она так профессионально справлялась со своими обязанностями, что мне стало немного обидно.

Спустившись в подвал, я поначалу не заметила ничего особенного. Оуэн и Алан играли в шахматы фигурками оригами, а Дэниел сидел на кровати и читал потрепанную подшивку комиксов про Арчи, отредактированную моей рукой.

В углу сидел незнакомый мужчина средних лет, привязанный к стулу цепями и веревками, с повязкой на глазах и наушниками на ушах.

И впрямь ничего особенного.

Я медленно поднялась по лестнице, туда, где у двери поджидала меня Клэр, вся…

Комментарии:

Пока нет комментариев


Ctrl+Enter
=)
:-) :) :o) :c) :^) :-D :-( :-9 ;-) :-P :-p :-Þ :-b :-O :-/ :-X :-# :'( B-) 8-) :-\ ;*( :-* :] :> =] =) 8) :} :D 8D XD xD =D :( :< :[ :{ =( ;) ;] ;D :P :p =P =p :b :O 8O :/ =/ :S :# :X B) O:) <3 ;( >:) >;) >:(

- Каково это, быть безответно влюбленным? - взгляд его голубых глаз пронзает меня, заставляя меня перестать смотреть на него. -…

Читать далее

Правило всех борделей: не влюбляться в клиентов. Казалось бы, легкое правило и распространяется на всех ночных бабочек. Вот только главная…

Читать далее

Новобрачная — женщина, у которой виды на прекрасное будущее уже позади. Амброз Бирс. Словарь Сатаны Все истории в этой книге…

Читать далее