Здравствуйте гость / / Регистрация

Часть I. Глава 1.2

В столовой оказалось многолюдно и из-за этого шумно, но чистота и порядок ничуть не уступали остальным помещениям лагеря. Кроме заключённых из разных секторов, здесь находилось не менее двух дюжин сержантов охраны, расхаживавших между рядами столов и контролировавших все входы и выходы. Раздаточная располагалась в дальней стороне столовой и занимала почти всю стену. Едва переступив порог, Пейси не мешкая припустил к прилавку, выглядывая ёмкости со стейками, а Бен на какое-то время замялся у входа, осматриваясь.

– Тебя подвезти? – послышался сзади грубый сухой голос, и что-то твёрдое больно задело ногу Бена.

Галлахер опустил глаза и увидел лохматого мужчину лет пятидесяти на инвалидной коляске, холодно воззрившегося на него из-под густых бровей. От неожиданности Бен растерялся, не зная, что ответить, а когда наконец открыл рот, незнакомец уже крутил колёса в сторону раздаточной.

Приблизившись к прилавку, Бен в очередной раз изумлённо выдохнул от увиденного. Как оказалось, в Экспериментальном Корпусе заботились не только о комфорте, но и о здоровом питании заключённых. Кроме упомянутых стейков, которые сегодня были «гвоздём программы», в металлических нишах возвышались горы разнообразных салатов, гарниров, закусок, выпечки и фруктов. Интересно, какой рацион предложила бы ему государственная колония, невольно пронеслось в голове Бена. От такого изобилия блюд глаза вмиг разбежались, и, чтобы не задерживать очередь, Галлахер указал худощавой женщине по ту сторону раздаточной на первое, за что зацепился взгляд – говяжий стейк, салатный микс и обеденную булочку с кунжутом. Прихватив столовые приборы и стакан сока, он отошёл от прилавка и замер с пластиковым подносом в руках. Обводя взором ряды столов, Бен размышлял, где бы ему найти пристанище, пока в гуще заключённых не выхватил Нильса, который махал ему рукой. Что ж, не самый плохой вариант в данной ситуации – заключил Бен и направился в сторону сокамерника.

Кроме Нильса, Пейси и молчаливого шатена, имя которого новичок до сих пор не знал, за столом сидели трое – темнокожий парень…

Комментарии:

Пока нет комментариев


Ctrl+Enter
=)
:-) :) :o) :c) :^) :-D :-( :-9 ;-) :-P :-p :-Þ :-b :-O :-/ :-X :-# :'( B-) 8-) :-\ ;*( :-* :] :> =] =) 8) :} :D 8D XD xD =D :( :< :[ :{ =( ;) ;] ;D :P :p =P =p :b :O 8O :/ =/ :S :# :X B) O:) <3 ;( >:) >;) >:(

Душа под маской.

Читать далее

Предисловие Открыто являясь тем, кто ищет Его всем сердцем, и скрываясь от тех, кто всем сердцем бежит от Него, Бог…

Читать далее

Эта книга увидела свет благодаря двум потрясающим людям, и я хотел бы поблагодарить их за то, что они сделали. Тереса…

Читать далее