Здравствуйте гость / / Регистрация

Глава 2. Дуэль.

Екатерина Романовна и герцогиня Фоксон уверенно и твёрдо шли за графиней Пушкиной, а та продолжала читать молитву про себя. Она очень боялась, что может произойти что-нибудь плохое, ей очень не хотелось, чтобы кто-то из женщин пострадал и, Боже упаси, погиб. Вот они пришли к саду. Екатерина Малая и герцогиня Фоксон вытащили шпаги из ножен и встали в боевые стойки.
- М-может, всё-таки не стоит? - попыталась в последний раз образумить их Пушкина. - Екатерина Романовна, герцогиня, ну Вы же умные женщины, а если, не приведи Господь, покалечитесь? Что же я Вашим достопочтенным мужьям скажу?
- Вы зря беспокоитесь, любезная графиня, - проговорила Фоксон. - Мы будем биться до первой крови, но если достопочтенная княгиня хочет извиниться, то я не возражаю.
- Мне не за что пред Вами извиняться, герцогиня, - высокомерно проговорила Дашкова. - Вы оскорбили меня, и я жажду отмщения.
- Ну что ж, будь по-вашему, княгиня, - также высокомерно проговорила Фоксон.
Началась дуэль. Клинки острых шпаг сверкали, точно молнии. Ни одна из дуэлянток не желала сдаваться. Бедная графиня Пушкина лишь громче зашептала молитву, иногда запинаясь и сбиваясь. Ей было невыносимо страшно. А между тем дуэль продолжалась. Княгиня Дашкова прекрасно владела шпагой, но герцогиня Фоксон оказалась удачливее. Она ранила Екатерину в правое плечо. Екатерина Малая вскрикнула, а из раны потекла кровь. Герцогиня молча убрала шпагу в ножны и также молча пошла прочь, не желая расправляться с побежденной соперницей.
Пушкина кликнула прислугу, Дашкову осмотрел лекарь. Рана оказалась не смертельной. Княгине сделали перевязку, переодели в новое платье и на том дело кончилось. Екатерина Романовна погостила у Пушкиной ещё три дня, а потом уехала в Оксфорд. За все эти три дня она ни разу не видела герцогиню Фоксон. Ходили слухи, что та уехала за границу. Жалела ли Екатерина Романовна Дашкова о своём проигрыше? Этого, к сожалению, не знает никто, но зато мы можем с уверенностью сказать, что княгиня…

Комментарии:

Пока нет комментариев


Ctrl+Enter
=)
:-) :) :o) :c) :^) :-D :-( :-9 ;-) :-P :-p :-Þ :-b :-O :-/ :-X :-# :'( B-) 8-) :-\ ;*( :-* :] :> =] =) 8) :} :D 8D XD xD =D :( :< :[ :{ =( ;) ;] ;D :P :p =P =p :b :O 8O :/ =/ :S :# :X B) O:) <3 ;( >:) >;) >:(

Это случилось 31 октября. На пиратском корабле под названием Санни Го раздался женский крик.

Читать далее

Куда приведут магические фенечки трёх подруг?И чем закончится эта история...

Читать далее

Они из разных миров. Спенсер – звезда Манхэттена, Блейк - обычный парень, обеспечивающий семью, на котором висят две сестры и…

Читать далее