Здравствуйте гость / / Регистрация

Глава 2. Дуэль.

Екатерина Романовна и герцогиня Фоксон уверенно и твёрдо шли за графиней Пушкиной, а та продолжала читать молитву про себя. Она очень боялась, что может произойти что-нибудь плохое, ей очень не хотелось, чтобы кто-то из женщин пострадал и, Боже упаси, погиб. Вот они пришли к саду. Екатерина Малая и герцогиня Фоксон вытащили шпаги из ножен и встали в боевые стойки.
- М-может, всё-таки не стоит? - попыталась в последний раз образумить их Пушкина. - Екатерина Романовна, герцогиня, ну Вы же умные женщины, а если, не приведи Господь, покалечитесь? Что же я Вашим достопочтенным мужьям скажу?
- Вы зря беспокоитесь, любезная графиня, - проговорила Фоксон. - Мы будем биться до первой крови, но если достопочтенная княгиня хочет извиниться, то я не возражаю.
- Мне не за что пред Вами извиняться, герцогиня, - высокомерно проговорила Дашкова. - Вы оскорбили меня, и я жажду отмщения.
- Ну что ж, будь по-вашему, княгиня, - также высокомерно проговорила Фоксон.
Началась дуэль. Клинки острых шпаг сверкали, точно молнии. Ни одна из дуэлянток не желала сдаваться. Бедная графиня Пушкина лишь громче зашептала молитву, иногда запинаясь и сбиваясь. Ей было невыносимо страшно. А между тем дуэль продолжалась. Княгиня Дашкова прекрасно владела шпагой, но герцогиня Фоксон оказалась удачливее. Она ранила Екатерину в правое плечо. Екатерина Малая вскрикнула, а из раны потекла кровь. Герцогиня молча убрала шпагу в ножны и также молча пошла прочь, не желая расправляться с побежденной соперницей.
Пушкина кликнула прислугу, Дашкову осмотрел лекарь. Рана оказалась не смертельной. Княгине сделали перевязку, переодели в новое платье и на том дело кончилось. Екатерина Романовна погостила у Пушкиной ещё три дня, а потом уехала в Оксфорд. За все эти три дня она ни разу не видела герцогиню Фоксон. Ходили слухи, что та уехала за границу. Жалела ли Екатерина Романовна Дашкова о своём проигрыше? Этого, к сожалению, не знает никто, но зато мы можем с уверенностью сказать, что княгиня…

Комментарии:

Пока нет комментариев


Ctrl+Enter
=)
:-) :) :o) :c) :^) :-D :-( :-9 ;-) :-P :-p :-Þ :-b :-O :-/ :-X :-# :'( B-) 8-) :-\ ;*( :-* :] :> =] =) 8) :} :D 8D XD xD =D :( :< :[ :{ =( ;) ;] ;D :P :p =P =p :b :O 8O :/ =/ :S :# :X B) O:) <3 ;( >:) >;) >:(

Какой же ты все таки тупица...

Читать далее

Я увидел во сне можжевеловый куст. Я услышал вдали металлический хруст. Аметистовых ягод услышал я звон. И во сне, в…

Читать далее

Однажды, чтобы убежать от реальности я придумала мир...

Читать далее