Здравствуйте гость / / Регистрация

Глава 3

Добрый вечер дорогие друзья!

Начинаем нашу очередную передачу из жизни привидений.

'Карлсон'

Призрак аспиранта бросился ко мне, словно к родной, лишь только мы вошли в башню, обдав меня знакомым потусторонним холодом. Я инстинктивно отшатнулась, а Вольф, предварительно заготовивший заклинание, заслонил меня собой и тут же поместил его в обездвиживающую ловушку.

— Вы что, — возмутился пленённый аспирант, — отпустите меня немедленно! Что вы себе позволяете? Я её жду, жду, а они!..

— Зачем? — подозрительно осведомился Вольф. — Какое у Вас к ней дело?

— Секретное! — буркнул призрак. — Чего вас столько пришло? Я буду разговаривать только с внучкой!

Я с интересом рассматривала нашего недовольного собеседника. Высокий блондин. Довольно приятное лицо, прямой нос чуть с горбинкой, подвижный рот, глубокие глаза. Он своим видом очень сильно отличался от призрачной королевы. Мелиссу я видела только как размытую фигуру. Даже определить пол приведения было невозможно. Просто сгусток белого тумана. А тут достаточно плотная сущность в старинном кафтане и коротких панталонах. Туфли с пряжками. Даже цвет костюма можно определить. Тёмно-вишнёвый. А ещё, он мне кого-то очень сильно напоминал. Не внешностью, а структурой что ли… И говорил совсем как живой человек. А речь прабабушки напоминала шелест листвы.

— Здравствуйте, — я приблизилась к призраку, — меня зовут Петра. Это Вольф, — дотронулась до плеча мужа.

— Гораций, — с достоинством поклонился фантом. — Вы, Петра, очень похожи на свою бабушку!

— Да?! Вы знали Мелиссу? — я ещё ближе подошла к нему.

Вольф тут же встал рядом. Призраку это не понравилось. Он нахмурился и обиженно отвернулся.

— Гораций, — очень вежливо обратился к нему Сарториус, — если у Вас есть что нам сказать, мы Вас слушаем. Если Вы будете демонстрировать свой характер, я разложу Вас на элементарные частицы, и мы будем считать свою миссию выполненной… перед господином фон Вальдеком, а не перед…

Комментарии:

Пока нет комментариев


Ctrl+Enter
=)
:-) :) :o) :c) :^) :-D :-( :-9 ;-) :-P :-p :-Þ :-b :-O :-/ :-X :-# :'( B-) 8-) :-\ ;*( :-* :] :> =] =) 8) :} :D 8D XD xD =D :( :< :[ :{ =( ;) ;] ;D :P :p =P =p :b :O 8O :/ =/ :S :# :X B) O:) <3 ;( >:) >;) >:(

В Сантории, где власть поделена между шестью Корпусами, осуждённых ставили перед выбором: либо они отбывали свой срок в полном объёме…

Читать далее

Во времена далёкого Средневековья... Когда людьми и их судьбами управляла магия. Это случилось... В старинном замке укрытом дремучим лесом, где…

Читать далее

Мистико-эзотерическая повесть. Не большая. Не намного больше первой. Завершающая. Написана, быстро, если бы перед этим не писал еще два повести.…

Читать далее