Здравствуйте гость / / Регистрация

Глава 16

Прошу великодушно извинить за причиняемое беспокойство.

Какой Версаль!

'Ищите женщину'

Присутствие Вольфа и Вилды за столом снова напрягли обстановку, с таким трудом нормализованную стараниями Кельса. Все уткнулись в свои тарелки, стараясь производить как можно меньше шума. Парамедик некоторое время посматривал на нас изучающе, усмехнулся чему-то и вновь прибегнул к тактике только что прерванного разговора.

— Много изменений произошло дома за последние десять лет, что мы отсутствовали?

— Так сразу и не сообразишь, — с готовностью отозвался Алекс. — Стационарные пространственные порталы запустили в действие. Но дорого это обходится. Они столько энергии жгут!

— Да-а… это была наша тема, — вздохнул медик. — А что ещё?

И тут меня, словно кто-то за язык потянул.

— Недавно открыли факт заражения наших водопроводных систем опасным химикатом. Он бесцветный, безвкусный и не имеет запаха, — все уставились на меня с таким изумлением, что даже жевать перестали. Что бы как-то оправдать удивление моих спутников, я, чуть понизив голос, сообщила. — Это засекреченные разработки нашего университета. Дигидроген монооксид — ужасная гадость! Попробовавшие его, обязательно умирают…

В столовой повисла звенящая тишина. Я, с непроницаемой миной, обвела глазами сотрапезников, отмечая про себя, кто из них попался на удочку. Вольф напоминал каменное изваяние, высеченное рукой неумелого скульптора. Скулы напряжены, глаза выпучены. Маска, а не лицо. Хлор, поймёшь, что он в данный момент думает?! Селена переглядывалась с Алексом, пытаясь понять, где я их наколола. Вилда хмурилась и косилась на Вольфа. Мне показалось, что она таблицу элементов в данный момент вспоминает. Её муж, абсолютно ничего не понимая, погрузился в раздумья. Его можно понять. Человек собрался в чужой мир, а там, оказывается, вся экология порушена и мерзостью какой-то заражена. Я уже было подумала разоблачить саму себя, но тут подал голос парамедик.

— В твёрдой форме этот химикат, как я понимаю, очень опасен для кожи человека?

— Угу. Газообразную форму…

Комментарии:

Пока нет комментариев


Ctrl+Enter
=)
:-) :) :o) :c) :^) :-D :-( :-9 ;-) :-P :-p :-Þ :-b :-O :-/ :-X :-# :'( B-) 8-) :-\ ;*( :-* :] :> =] =) 8) :} :D 8D XD xD =D :( :< :[ :{ =( ;) ;] ;D :P :p =P =p :b :O 8O :/ =/ :S :# :X B) O:) <3 ;( >:) >;) >:(

Наблюдая за чем-либо со стороны, мы считаем, что можем многое изменить своим вмешательством. Вот только так ли это? Сайрен не…

Читать далее

Повстречав ясносветлую звезду, представшую в образе девы, Глеб стал ведуном – его сознание пробудилось. Он выпросил у звезды право быть…

Читать далее

Рыцарь не может дать ответ на немой вопрос Мерлина "Кому ты отдашь свое сердце?"

Читать далее