Здравствуйте гость / / Регистрация

Глава 1. Ударилась девица о земь…

Сегодня проводили показательное выступление для новичков. День открытых дверей всегда суетливый и энергоемкий, а если еще и совмещенный с тренировкой… Хадиджа, учитель восточного танца, никогда нас не щадила. Правда и сама не сидела на занятиях. И девочки, привычно взмыленные, с бешеной скоростью пытались привести себя в порядок, дабы не выступать перед зрителями в таком виде, будто только что пробежали марафон. Времени было крайне мало, промежуток между тренировкой и выступлением не превышал получаса. А что делать? Ведь аренда помещения немалая и приходится экономить время, ну и деньги заодно. Тело потихоньку охватывало привычное ощущение легкого мандража. Остывающие мышцы упорно не хотели быстро двигаться, и непослушная застежка уже в третий раз выскальзывала у меня из рук. Ольга, уже переодевшаяся и поправляющая макияж, сжалилась над моими потугами:

— Давай помогу, чего мучаешься… Вот ведь какая тугая, зараза!

Я расслабилась, предоставив теперь попыхтеть подруге. Ожерелье было новым и застегивалось с большим трудом. Потом спохватилась, что времени все меньше, и принялась одевать многочисленные браслеты. Вздох облегчения за моей спиной поставил точку в моем наряде. Подправить лицо я явно не успевала. Ну и пусть с ним. Авось прикинут, так ли легко все это дается.

— Быстрее, быстрее! — Поторапливала Хадиджа. — Зал заполнен, Наталья вот-вот вас объявит.

Значит, разговоры и вопросы уже исчерпали себя, и теперь люди просили зрелищ. Наша группа легкой сиреневой стайкой впорхнула в ярко освещенный зал. Где сразу попали под перекрестный обстрел взглядов множества дам различных возрастов и комплекции. Раздалась музыка, заполняя огромный зал и рассеивая отголоски по коридорам. Искрясь улыбками, мы начали несложный танец, вся прелесть которого заключалась именно в рисунке. Мы менялись, переходя из одной фигуры в другую. После нескольких секунд страха перед зрителями, который испытывали абсолютно все, девочки расслабились и задвигались свободнее и мягче. Так всегда бывает, у нас по крайней мере. Заключительное па и зал взорвался аплодисментами. Танцовщицы, сияя, как новые монисты, змейкой полились…

Комментарии:

Пока нет комментариев


Ctrl+Enter
=)
:-) :) :o) :c) :^) :-D :-( :-9 ;-) :-P :-p :-Þ :-b :-O :-/ :-X :-# :'( B-) 8-) :-\ ;*( :-* :] :> =] =) 8) :} :D 8D XD xD =D :( :< :[ :{ =( ;) ;] ;D :P :p =P =p :b :O 8O :/ =/ :S :# :X B) O:) <3 ;( >:) >;) >:(

Моя жизнь пронизана болью. Я ангел. И это далеко не все мои проблемы. Но давайте о хорошем: Я лучшее творение…

Читать далее

Действия происходят на ночь Ивана Купалы. Казак Казим и Настенька девушка, в которую он влюблён находят цветок папоротника .... И…

Читать далее

Много лет в Хил-Фейме царил мир и покой. Люди жили и радовались. Пировали и веселились. Но однажды пробудилась самая опасная…

Читать далее