Здравствуйте гость / / Регистрация

? Глава 7. Эльфы

Я разрешила стучащим войти и положила расческу. Выпрямившись, и откинув с лица водопад шелковых волос, я повернулась к вошедшим. К вошедшему. На пороге стоял зеленоглазый светлый эльф, буравя меня странным взглядом, под которым мне стало неуютно.

— Слушаю Вас.

Но эльф упорно изображал статую, не отрывая от меня взгляда. Все вокруг наполнилось электрическими вспышками, а я, к своему изумлению, оказалась в центре сияния…

— Ривиэль! — Окрик прозвучал как-то предупредительно и угрожающе одновременно, и голос этот мне был до боли знаком. И правильно, за эльфом обнаружился Роже. Эльф вздохнул, как бы с силой оторвал от меня взгляд и улыбнулся Роже. Сияние постепенно пропало.

— Прости, друг, не удержался, — правда, на лице если и было написано сожаление, то только тем, что Роже пришёл не вовремя.

— Перемещайся в зал совещаний. — Буркнул дроу. Тот пожал плечами и исчез.

Роже направился ко мне, оглядел меня с головы до ног, чему-то кивнул и, положив ладони мне на плечи, приблизился ко мне. Я уже не обольщалась и приготовилась к перемещению. Вспышка и мы стоим посреди цветущей поляны, края которой терялись в тумане.

— И куда ты меня на сей раз притащил? — С вызовом спросила я, кидая выразительный взгляд на его руки, все еще лежащие на моих плечах. Он быстро их отдернул, будто обжегся, завел за спину и ответил:

— Мы в зале совещаний. Только пока в стороне, но нас скоро позовут.

— В зале? — Я задумчиво окинула поляну, — Это иллюзия?

— Нет. Это поляна находится в кратере бывшего вулкана. Используется как зал совещаний и для встреч на высшем уровне, так как из-за природных магических особенностей именно этого вулкана, разговор, проведенный здесь невозможно подслушать ни обычным, ни магическим путем.

Он резко замолчал и направился в сторону тумана быстрым шагом. Шагов через десять, он обернулся, и, увидев, что я стою, ехидно поклонился и сделал приглашающий жест:

— Нас зовут присоединиться к беседе.

Шагов через тридцать…

Комментарии:

Пока нет комментариев


Ctrl+Enter
=)
:-) :) :o) :c) :^) :-D :-( :-9 ;-) :-P :-p :-Þ :-b :-O :-/ :-X :-# :'( B-) 8-) :-\ ;*( :-* :] :> =] =) 8) :} :D 8D XD xD =D :( :< :[ :{ =( ;) ;] ;D :P :p =P =p :b :O 8O :/ =/ :S :# :X B) O:) <3 ;( >:) >;) >:(

В школе-пансионе "Дива Деланей" серия убийств. Девушки напуганы, как и Мэйдлин - нелегал из Ирландии. Но о страхе она забывает…

Читать далее

Серия: Книга Всего Язык оригинала: польский Книги из этой серии: Страж неприступных гор; Брошенное королевство; Громбелардская легенда; Король темных просторов;…

Читать далее

История, которая пришла мне в голову, когда я сидела на гаражах поздней весной и думала о лете...

Читать далее