Здравствуйте гость / / Регистрация

Глава 13 1947–1948 годы Часть 5

— Разумеется, у нас найдется номер для господина военного атташе, — сообщил портье. — Господин атташе желает заплатить наличными — или мы отправим счет в Министерство иностранных дел?

— Лучше наличными, — сказал Аллан. — Может, хотите задаток?

— Нет-нет, господин атташе! Что вы! — поклонился портье.

Если бы портье мог заглянуть в будущее, он наверняка ответил бы иначе.

~~~

На другой день доктор Эклунд принял отмытого и более-менее приодетого Аллана Карлсона у себя в стокгольмском отделении. Доктор Эклунд пригласил Аллана Карлсона присесть и предложил кофе и сигареты, в точности как главный убийца в Тегеране (но в отличие от него Эклунд предпочитал тушить свои сигареты в собственной пепельнице).

Доктор Эклунд был недоволен, что премьер-министр вмешивается в подбор кадров — это дело ученых, а не политиков, и уж точно не социал-демократов!

На самом деле доктор Эклунд уже успел провентилировать этот вопрос с главнокомандующим по телефону и заручиться его поддержкой. В общем, если человек, присланный премьером, не соответствует требованиям, то его никто на работу не возьмет, и точка!

В кабинете Аллан уловил неприязненную атмосферу, вызвавшую в памяти встречу с Сун Мэйлин пару лет назад.

Человек волен вести себя так, как считает нужным, но Аллан всегда полагал, что злобствовать, в общем-то, не обязательно, когда без этого можно обойтись.

Встреча оказалась непродолжительной:

— Премьер-министр попросил меня тщательно выяснить, подходит ли господин Карлсон для нашей корпорации. Это я и намерен сделать — с разрешения господина Карлсона, конечно.

Ну да, на взгляд Аллана это вполне разумно, что доктор хочет узнать о нем побольше, а тщательность — вещь хорошая, так что пусть доктор не стесняется и хорошенько обо всем порасспросит, чтобы уж никаких вопросов не оставалось.

— Ну что же, — сказал доктор Эклунд. — Если мы начнем с академического образования господина Карлсона…

— Тут похвастаться нечем, — сказал Аллан. — Только три года.

— Три года? — взорвался доктор Эклунд. — Но за три года академических занятий господин Карлсон вряд ли…

Комментарии:

Пока нет комментариев


Ctrl+Enter
=)
:-) :) :o) :c) :^) :-D :-( :-9 ;-) :-P :-p :-Þ :-b :-O :-/ :-X :-# :'( B-) 8-) :-\ ;*( :-* :] :> =] =) 8) :} :D 8D XD xD =D :( :< :[ :{ =( ;) ;] ;D :P :p =P =p :b :O 8O :/ =/ :S :# :X B) O:) <3 ;( >:) >;) >:(

На этот раз о Стиве Джобсе. Не стёб и не реклама «Apple». А дань уважения одному из величайших людей за…

Читать далее

Эшли Винс живет обычной жизнью, пока к ней в универ не приходит новый преподаватель. Он умен и красив. Но у…

Читать далее

Когда все изменилось...

Читать далее