Здравствуйте гость / / Регистрация

Глава 15 Понедельник, 9 мая 2005 года Часть 1

— Вот тебе три миллиона крон, мой дорогой братец! Хочу также воспользоваться случаем и попросить прощения за то, как я поступил с наследством дядюшки Фрассе.

Бенни сразу взял быка за рога, как только встретился с Буссе, в первый раз за тридцать лет. Он протянул пластиковый пакет с деньгами прежде, чем оба успели пожать друг другу руки. И продолжал серьезным голосом, покуда старший брат все еще изумленно хватал ртом воздух:

— А теперь я хочу, чтобы ты понял две вещи. Одна — что нам действительно нужна твоя помощь, потому что мы основательно влипли. А другая — что деньги, которые ты получил, они твои и ты их заслужил. Если надо, можешь нас прогнать — деньги в любом случае останутся тебе.

Братья стояли в свете единственной уцелевшей передней фары автобуса, перед самым въездом в усадьбу Клоккарегорд — весьма капитальное обиталище Буссе на Вестеръётландской равнине, меньше чем в миле от Фальчёпинга. Буссе долго собирался с мыслями, потом сказал, что имеет несколько вопросов — ничего, если он их задаст? Исходя из ответов он и примет решение насчет приемлемой степени гостеприимства.

Бенни, кивнув, сообщил, что намерен правдиво ответить на все вопросы старшего брата.

— Тогда начнем, — сказал Буссе. — Деньги, которые я сейчас получил, честные?

— Ни в коем случае, — сказал Бенни.

— За вами гонится полиция?

— Возможно, и полиция, и воры, — сказал Бенни. — Но больше воры.

— Что случилось с автобусом? У него весь перед покорежен.

— Мы протаранили одного вора на полной скорости.

— Он погиб?

— Нет, к сожалению. Лежит в автобусе с сотрясением мозга, сломанными ребрами, переломом правой руки и серьезной открытой раной бедра. Состояние тяжелое, но, как говорится, стабильное.

— И вы с ним сюда приехали?

— К несчастью, да.

— Что еще мне следует знать?

— Хм, ну может, то, что мы порешили еще пару воров по ходу дела, приятелей этого полумертвого в автобусе. Они все упорно хотят получить назад пятьдесят…

Комментарии:

Пока нет комментариев


Ctrl+Enter
=)
:-) :) :o) :c) :^) :-D :-( :-9 ;-) :-P :-p :-Þ :-b :-O :-/ :-X :-# :'( B-) 8-) :-\ ;*( :-* :] :> =] =) 8) :} :D 8D XD xD =D :( :< :[ :{ =( ;) ;] ;D :P :p =P =p :b :O 8O :/ =/ :S :# :X B) O:) <3 ;( >:) >;) >:(

Ледяное Сердце- это история каторая показует что ледяное серде можно растопить и заставить полюбить.

Читать далее

Джена-житель небольшого городка. Она серая мышь, сверстники не замечают её. И она влюблена в одного парня по имени Дин. Но…

Читать далее

В Сантории, где власть поделена между шестью Корпусами, осуждённых ставили перед выбором: либо они отбывали свой срок в полном объёме…

Читать далее