Здравствуйте гость / / Регистрация

Глава 18 1953 год Часть 4

Юный товарищ Ким отошел к коричневому письменному столу в углу кабинета, пока Аллан наливал себе чай и раздумывал, не выпрыгнуть ли ему в окно. Но тут же отказался от этой идеи. Во-первых, они находились на четвертом этаже дворца премьер-министра, а во-вторых, Аллан не мог оставить друга. Герберт прыгнул бы более чем охотно (если бы набрался смелости), но его ведь рядом не было.

Тут раздумья Аллана оказались нарушены: юный товарищ Ким расплакался. Он положил трубку и бросился к Аллану с ревом:

— Дядя Сталин умер! Дядя Сталин умер!

Аллан подумал, что такая удача — это уж что-то почти запредельное, и сказал:

— Ну, будет, будет, юный товарищ Ким. Идите сюда, дядя маршал вас обнимет, пожалеет. Будет вам, будет…

После того как юного товарища Кима немножко пожалели и успокоили, он больше уже не напоминал маленького старичка. Казалось, ему больше не под силу быть взрослым. Шмыгая носом, он с трудом выговорил, что кровоизлияние в мозг у дяди Сталина случилось несколько дней назад, а умер он, по словам тети Сталиной (он называл ее так), как раз перед тем, как юный товарищ Ким позвонил.

И пока юный товарищ Ким, нахохлившись, сидел у Аллана на коленях, тот с чувством излагал светлые воспоминания о своей последней встрече с товарищем Сталиным. Они вместе сидели на торжественном ужине, и атмосфера была такая чудесная, как бывает только при встрече настоящих друзей. Товарищ Сталин и танцевал в тот вечер, и пел. Аллан принялся напевать грузинскую народную песню, которую в тот раз исполнил Сталин перед тем, как в его голове случилось короткое замыкание, и юный товарищ Ким узнал эту песню! Товарищ Сталин ему ее тоже пел! Теперь уж точно все сомнения развеялись. Дядя маршал конечно же именно тот, за кого себя выдает. Юный товарищ Ким устроит, чтобы папа-премьер-министр принял маршала уже завтра. А теперь пусть дядя маршал обнимет его еще разочек…

~~~

Если вы думаете, что премьер-министр управлял своей половиной…

Комментарии:

Пока нет комментариев


Ctrl+Enter
=)
:-) :) :o) :c) :^) :-D :-( :-9 ;-) :-P :-p :-Þ :-b :-O :-/ :-X :-# :'( B-) 8-) :-\ ;*( :-* :] :> =] =) 8) :} :D 8D XD xD =D :( :< :[ :{ =( ;) ;] ;D :P :p =P =p :b :O 8O :/ =/ :S :# :X B) O:) <3 ;( >:) >;) >:(

У меня появился шанс на нормальную жизнь и я его не отпущу.

Читать далее

Просто не верится, что мультфильм «Доктор Бартек и Смерть» появился ещё в советское время, а о нём мало кто слышал…

Читать далее

Аннотация: Майк МакЭван – обычный десятиклассник, который хорошо учится и любит играть в баскетбол. Но его жизнь переворачивается с ног…

Читать далее