Здравствуйте гость / / Регистрация

Глава 26 1968–1982 годы Часть 2

— Я правильно понимаю, что это тот самый твой друг, которого ты когда-то невольно отправил на смерть? Почему бы нам, Юлик, и правда не отвезти его быстренько в ресторан и не отпоить водкой, а то, чего доброго, он и в самом деле умрет от холода?

Юлий не ответил, только кивнул, позволив жене отвести себя к ожидающему их лимузину, где уселся рядом со своим воскресшим товарищем, а Лариса Александровна обратилась к водителю:

— В ресторан «Националь», будьте добры!

Две приличные рюмки водки понадобились Аллану, чтобы оттаять, а еще две — Юлию, чтобы прийти в себя. За это время Аллан и Лариса успели познакомиться.

Когда Юлий наконец окончательно совладал с собственным рассудком и вместо шока почувствовал радость («Сейчас мы это отметим!»), Аллан решил, что пора переходить к делу. Если тебе есть что сказать, то лучше говорить сразу.

— Как насчет того, чтобы поработать шпионом? — предложил Аллан. — Я, например, уже шпионю, и мне это дело нравится.

Тут пятая рюмка угодила Юлию не в то горло, так что он выкашлял ее содержимое на стол.

— Шпионом? — переспросила Лариса, пока ее супруг откашливался.

— Да, или агентом. Не знаю даже толком, в чем разница.

— Ой как интересно! Расскажите, Аллан Эммануэль, прошу вас!

— Не рассказывай, Аллан, — прокашлял Юлий. — Не делай этого! Мы не хотим этого знать!

— Юлик, не говори глупости, — сказала Лариса. — Почему твой друг не может рассказать о своей работе, если вы столько лет не виделись? Продолжайте, Аллан Эммануэль!

Аллан продолжил, и Лариса с интересом слушала, пока Юлий сидел, закрыв лицо ладонями. Аллан рассказал про ужин с президентом Джонсоном и секретным Хаттоном из ЦРУ и о встрече с Хаттоном на следующий день, когда тот предложил Аллану поехать в Москву и разузнать, как обстоит дело с советскими ракетами.

Альтернативой этому было оставаться в Париже и дальше и каждый день с утра до вечера заниматься предотвращением дипломатических скандалов, следя, чтобы…

Комментарии:

Пока нет комментариев


Ctrl+Enter
=)
:-) :) :o) :c) :^) :-D :-( :-9 ;-) :-P :-p :-Þ :-b :-O :-/ :-X :-# :'( B-) 8-) :-\ ;*( :-* :] :> =] =) 8) :} :D 8D XD xD =D :( :< :[ :{ =( ;) ;] ;D :P :p =P =p :b :O 8O :/ =/ :S :# :X B) O:) <3 ;( >:) >;) >:(

Спокон веков наш мир защищало секретное детективное агентство, о котором знает только президент - "Красное Марго". Поэтому мы все целы…

Читать далее

Вакцину бессмертия больше не создать: эксперимент вышел из-под контроля – сбежал подопытный образец, проживший много лет в одной японской лаборатории,…

Читать далее

***

Читать далее