Здравствуйте гость / / Регистрация

1

- Подсудимый, вы признаете себя виновным? – в очередной раз задавая этот вопрос, судья не ждет положительного ответа.

Этот наглец считает себя правым абсолютно во всем. Его не сломить угрозами, не подкупить деньгами, не заставить говорить пытками. Вот он, сидит и улыбается, ему плевать на все законы, людские или небесные. Судья знает, каким будет его ответ.

- Конечно же, нет, - обращение «Ваша честь» он не приемлет в принципе. Наглый ублюдок.

Ничего. Его вина будет доказана.

И не таких ломали.

Судья искоса смотрит на короля. Лицо молодого монарха выражает крайнюю степень презрения. Если бы выродок не был тем самым полководцем, который выиграл знаменитую битву при Агле, если бы на него не молилась половина королевской армии, если бы он не был графом… Убить наглеца в застенках пыточной ничего не стоит, но новая власть еще так хрупка. Нет, нужна казнь. Постыдная, на глазах множества людей, которые увидят, как будет низвергнут их кумир, втоптан в грязь последний из рода Крайтов. Вместе с ним падет старая власть, которая еще живет в его упрямстве, еще держится в пламени темных глаз, теплится в хриплом смехе. Он еще будет молить о смерти, но такого счастья ему никто не подарит.

Присяжные подавленно молчат. На все попытки обвинить его в том преступлении, на котором настаивали и король, и судья, Дороваль отвечает сочащимися ядом речами, напоминая, чем славен каждый из них, взращивая любую ошибку до гротескных размеров, поэтому они не рискуют открывать рот. Жалкие трусы, которым их нежно лелеемая призрачная «честь» дороже правды!

Лишь однажды подсудимый промолчал: когда поднялся его воспитанник. Сирота, которого он, Крайт, забрал из приюта и сделал своим оруженосцем. Отправив щенка в военную школу, как будто высокородного, Дороваль ошибся, фатально и непоправимо ошибся. Воспитанничек нахватался оппозиционных идей, и, когда грянул тщательно спланированный переворот, Крайт со…

Комментарии:

Пока нет комментариев


Ctrl+Enter
=)
:-) :) :o) :c) :^) :-D :-( :-9 ;-) :-P :-p :-Þ :-b :-O :-/ :-X :-# :'( B-) 8-) :-\ ;*( :-* :] :> =] =) 8) :} :D 8D XD xD =D :( :< :[ :{ =( ;) ;] ;D :P :p =P =p :b :O 8O :/ =/ :S :# :X B) O:) <3 ;( >:) >;) >:(

Странный парень Стоящий где то на обрыве. Странная любовь...

Читать далее

Время до Рождества Христова.Рим при правлении Тиберия I. Небесный ангел Зильземир оставляет своего сына на земле и подкидывает в семью…

Читать далее

Они жили еще до людей – дикие и кровожадные. Они убивали друг друга ради пищи. Но потом появились люди. Люди…

Читать далее