Здравствуйте гость / / Регистрация

Интервью с журналистом Алиной Миорай. Интересное о наших писателях

19.01.2014 20:55

От обычного фикрайтера до журналиста - один шаг.

Дорогие читатели, вот только недавно мы рассказали Вам о трёх прекрасных творческих личностях, как на очередь приходят новые имена. Сегодня мы взяли интервью у нашего писателя, или скорее писательницы, Алины Миорай.

Возможно, у многих возникнет вопрос: «А почему именно она?». На этот вопрос ответит на девиз сайта: «Креатив Кантри - это территория свободного творчества». Данным интервью мы хотим показать Вам, что даже самый обычный начинающий фикрайтер вскоре может стать выдающейся личностью.

И вот что мы узнали о ней.

- Алина, Вам слово.

- Здравствуйте, дорогие читатели. Я работаю под творческим псевдонимом Алина Миорай. Мою настоящую фамилию не разглашаю. Но это не особо важно, ибо хочу, чтобы все обращались ко мне именно по псевдониму.

- Расскажите нашим читателям с чего начиналась Ваша творческая деятельность? Сколько в Вашей копилке уже творческих работ?

- Работ у меня сравнительно не много, а вот незаконченных около пятидесяти (и это только начатые). Моя фантазия не знает границ, но время и лень не дают мне права реализовывать их. Я просто мечтаю о стенографисте.

Раньше я писала фанфики под ником  «Aka Hime» и «bla_bla_bla». Занималась фанфикшеном около двух-трех лет. Добилась некоторых успехов. Были и провалы, разумеется. Ведь там все зависит от читателей. Кто-то восхищается, кто-то нагло опускает. Но, тем не менее, я справилась. А также выиграла несколько конкурсов фикрайтеров.

И сейчас я начала заниматься более серьезным делом. А именно, писать действительно стоящие произведения, публиковаться. Первым было опубликовано «Зеленое солнце», потом уже «Сегодня все по-другому», «Индиго».

Мое самое крупное произведение и первый фанфик  «Пока сияют звезды». Писала его с душой около года.

Остальные фанфики, к сожалению, не пользовались особым успехом и моим личным расположением.

- Кем видите себя в будущем?

- Я мечтаю связать свою будущую профессию именно с этим видом деятельности - письмом. Желаю писать книги днями и ночами, получать похвалу и критику. Это моя мечта. И я обязательно ее добьюсь.

Мне многие говорили, что у меня есть свой стиль. А для писателя это безумно важно. Значит, я прогрессирую.

По профессии - будущий журналист. Написала множество стоящих статей, интервью, очерков. Публиковалась в местных газетах и интернет-журналах. Подрабатываю на местном радио.

- Что мешает Вам в творческой реализации?

- Моя главная проблема - лень. Мыслей в голове огромное количество. Весь стол завален бумагами, а компьютер заметками о будущих произведениях. И реализовывать все это катастрофически не хватает времени.

Люблю, как не странно, когда меня загоняют в рамки. Ибо только так меня можно заставить что-то быстро написать.

Еще одна проблема - забывчивость. Часто бывает, что решу написать на конкурс, жду до последнего, а когда вспоминаю - остается последний день. На конкурсы пишу всегда за последние несколько часов - моя коронная «фишка». Очень плохая «фишка», скажу я вам.

- Что Вы порекомендуете почитать нашим читателям из своих рассказов?

- Я рекомендую произведение «Я просто хотела в Рай». Скажу честно, написано оно очень давно и миллион раз делано-переделано, но идея, которую я вложила, интересна и поучительна. Слог у меня там неважный, но это произведение безумно люблю.

Из последнего мне безумно нравится как я написала «Развалины». Абсолютно внезапный рассказ, сложившийся у меня в голове в единую картинку по мере его написания.

Остальные не менее важные для меня работы можно найти в моём паблике.

- И последний вопрос. Что Вы пожелаете будущим читателям и творцам нашего проекта?

- А будущим читателям я желаю побольше читать действительно стоящие произведения (а творцам - их писать). В наше время очень не достает аргументированной критики. Для автора это безумно важно, а читателю, я думаю, не сложно будет написать пару дельных строк. Творите, господа, если душа просит!

Спасибо Алине за то, что дала заглянуть нам в ее «творческую кухню». Ну а Вам, дорогие читатели, мы также желаем творить, если просит душа. И возможно, вскоре, это принесет свои плоды!

Автор статьи Замятина Эльвира.

Любое копирование текста только со ссылкой