Здравствуйте гость / / Регистрация

Интервью с поэтессой Анастасией Логвиной. Интересное о наших писателях проекта «Креатив Кантри».

17.04.2014 20:34

Ты осмотрись,и все увидишь сам.

Ведь время, дорогой, свое всему… (А. Логвина)

Приветствую Вас на Креатив Кантри. Мы продолжаем рассказывать о наших творцах и мастерах своего дела. К нам на огонек заглянула Анастасия Логвина. Пообщавшись с ней на прямую, мы узнали о ней много интересного, а также почитали ее стихи.

- Анастасия, расскажите нашим читателям о себе.

- В данное время я студентка третьего курса педагогического вуза. Учусь на биолога. Играю на фортепиано, пою, так как окончила музыкально-вокальную школу. Люблю классическую литературу, например – Шекспира. Также мне нравятся книги Толкиена, особенно трилогия «Властелин Колец». Из поэтов люблю Есенина и Гете. Так же являюсь практикующим психологом, так как окончила ЕШКО (Европейскую школу корреспондентского обучения).

- Вы - начинающая поэтесса. С чего начинался ваш творческий путь?

- Он начался с 14 лет, когда мне в голову пришла моя первая рифма, которую я записала на листе, вырванном из тетради. Эти строчки, записанные мной, повели за собой, так сказать, мое первое стихотворение, за которым последовали следующие. Но, к моему сожалению, стихи тех времен не сохранились. Хотя их даже и нельзя назвать полноценными стихами, если честно. Они были простыми, немного наивными. Со временем, я стала писать более уверенно, стихи приобрели смысловую нагрузку. И теперь мне не стыдно представить их на критику читателю.

- Хорошо. Когда мы говорим о понятии «поэт», что вы подразумеваете под этим в первую очередь?

- Лично я подразумеваю под этим понятием человека, который подобен открытой книге. Его можно прочитать по его произведениям. Он старательно вкладывает в них себя, свои мысли, переживания, душу. И это, на мой взгляд, очень важно для читателя, который после создания нового стихотворения, оценивает его в дальнейшем.

- Есть ли хорошие примеры, на которые вы равняетесь? Быть может, есть такие поэты, которых вы, мягко говоря, недолюбливаете?

- Как уже было упомянуто в начале, примером для меня всегда служили стихи Иоганна Вольфганга Гете. Его поэзия просто великолепна. Каждое его произведение словно отдельная история. Это мне и нравится. А если говорить о русской поэзии, то примером для меня служит Есенин. Его поэзия своеобразна, интересна. Некоторые его стихи заставляют задуматься о многом.

А если говорить о том, каких поэтов я не люблю, то таких нет. Каждый поэт хорош по-своему, и это факт.

- Совсем недавно вас номинировали на премию «Поэт года-2014». Расскажите нашим читателям, а может и начинающим авторам, как вы этого добились.

- На просторах Интернета я случайно наткнулась на объявление об этом конкурсе. После этого я подала туда заявку, к которой приложила несколько стихов для того, чтобы комиссия этого конкурса могла их оценить и написать мне рецензию. И несколько дней спустя мне пришло письмо о том, что редакционная комиссия приняла решение номинировать меня на эту премию. Мне нужно было отправить им еще несколько работ на те темы, которые они указали. Я это сделала, и теперь мне остается только ждать. Надеюсь, что у меня все получится.

- На что ориентированы ваши стихи? Актуальны ли они, на ваш взгляд, современному читателю?

- Мои стихи затрагивают различные темы жизни, человеческие переживания, конечно же, любовь. Ориентированы они на то, чтобы человек задумался, прежде чем, что-либо сделать, возможно, увидел в них себя. А насчет актуальности могу сказать, что я стараюсь затрагивать в своих произведениях такие темы, которые всегда будут актуальны, надеюсь.

- Есть такое негласное выражение « каждый пишет в 18 лет». Что вы можете сказать по этому поводу?

- По этому поводу я могу сказать, что любой может попробовать свои силы в этом. Вдруг результат будет того стоить? Ведь если пишут, и пишут хорошо, то их всегда найдет читательская аудитория. Это же будет замечательно.

- Когда вы пишете, что для вас является главным, сам процесс, или все-таки результат?

- Я не могу сказать, что для меня главнее. Для меня очень важны и сам процесс написания, и результат, ведь они напрямую зависят друг от друга. Чем качественнее процесс написания, тем лучше результат.

- Зачастую люди, далекие от профессии литератора или философа, пишут стихи. Как вы думаете, с чем это связано? Быть может, это чисто «наше», когда человек, будучи технологом, начинает параллельно вести творческую деятельность?

- Я считаю, что это связано с желанием разнообразить свой кругозор, немного изменить свое мировоззрение, и это весьма похвально. Творческая деятельность дает человеку немного по-другому посмотреть на привычные вещи. А читатели всегда смогут оценить творчество по достоинству, и это дает хороший стимул. Творчество не должно возбраняться.

- Анастасия, может, представите на суд читателей Ваше любимое стихотворение?

- Да, конечно.

Прости мне пустоту в моих глазах.
Прости мою обшарпанную нежность.
Прости мне неявленье в твоих снах,
Прости мою чумную безмятежность.

Я не люблю твоих тупых чернот,
И не люблю твое уничиженье,
Ухмылку,искривляющую рот
В немного истеричном нетерпеньи.

Прости за то,что не люблю в тебе
Все то, что уже выше называла.
Спасибо за тебя скажу судьбе.
Но ты прости, ведь я же все прощала...

- Как вы относитесь к неудачам? Влияют ли они на творческий процесс?

- Я отношусь к неудачам, как к толчку для модификации своей жизни, творчества. Неудача стимулирует во мне порыв исправить все в лучшую сторону. На творческий процесс она тоже влияет, но положительно со стороны того, что это новый шаг к новым изменениям. А они иногда не помешают.

- Отлично. И последний вопрос: что вы пожелаете нашим читателям и творцам Креатив Кантри?

Творцам я пожелаю вдохновения, творческих успехов, дальнейшей самореализации, а читателям – читать только хорошую литературу, ведь она формирует особые черты личности. Спасибо.

- Спасибо Вам за то, что пришли к нам на проект.

Ну а для читателей Анастасия приготовила свои сборники стихов, которые можно найти в разделе «Библиотека». Пожелаем автору дальнейших творческих успехов и отзывчивых читателей.

В программе «Книжная лавка» прозвучит обзор сборников Анастасии. Также, в группе контакта можно будет найти трек, посвященный ее стихам, если по каким либо причинам вы не сможете послушать на радио «Кот да Винчи».

Автор статьи: Эльвира Замятина

Фотограф: Авдеева Лилия