Интервью с поэтессой Анастасией Логвиной. Интересное о наших писателях проекта «Креатив Кантри».
Ты осмотрись,и все увидишь сам.
Ведь время, дорогой, свое всему… (А. Логвина)
Приветствую Вас на Креатив Кантри. Мы продолжаем рассказывать о наших творцах и мастерах своего дела. К нам на огонек заглянула Анастасия Логвина. Пообщавшись с ней на прямую, мы узнали о ней много интересного, а также почитали ее стихи.
- Анастасия, расскажите нашим читателям о себе.
- В данное время я студентка третьего курса педагогического вуза. Учусь на биолога. Играю на фортепиано, пою, так как окончила музыкально-вокальную школу. Люблю классическую литературу, например – Шекспира. Также мне нравятся книги Толкиена, особенно трилогия «Властелин Колец». Из поэтов люблю Есенина и Гете. Так же являюсь практикующим психологом, так как окончила ЕШКО (Европейскую школу корреспондентского обучения).
- Вы - начинающая поэтесса. С чего начинался ваш творческий путь?
- Он начался с 14 лет, когда мне в голову пришла моя первая рифма, которую я записала на листе, вырванном из тетради. Эти строчки, записанные мной, повели за собой, так сказать, мое первое стихотворение, за которым последовали следующие. Но, к моему сожалению, стихи тех времен не сохранились. Хотя их даже и нельзя назвать полноценными стихами, если честно. Они были простыми, немного наивными. Со временем, я стала писать более уверенно, стихи приобрели смысловую нагрузку. И теперь мне не стыдно представить их на критику читателю.
- Хорошо. Когда мы говорим о понятии «поэт», что вы подразумеваете под этим в первую очередь?
- Лично я подразумеваю под этим понятием человека, который подобен открытой книге. Его можно прочитать по его произведениям. Он старательно вкладывает в них себя, свои мысли, переживания, душу. И это, на мой взгляд, очень важно для читателя, который после создания нового стихотворения, оценивает его в дальнейшем.
- Есть ли хорошие примеры, на которые вы равняетесь? Быть может, есть такие поэты, которых вы, мягко говоря, недолюбливаете?
- Как уже было упомянуто в начале, примером для меня всегда служили стихи Иоганна Вольфганга Гете. Его поэзия просто великолепна. Каждое его произведение словно отдельная история. Это мне и нравится. А если говорить о русской поэзии, то примером для меня служит Есенин. Его поэзия своеобразна, интересна. Некоторые его стихи заставляют задуматься о многом.
А если говорить о том, каких поэтов я не люблю, то таких нет. Каждый поэт хорош по-своему, и это факт.
- Совсем недавно вас номинировали на премию «Поэт года-2014». Расскажите нашим читателям, а может и начинающим авторам, как вы этого добились.
- На просторах Интернета я случайно наткнулась на объявление об этом конкурсе. После этого я подала туда заявку, к которой приложила несколько стихов для того, чтобы комиссия этого конкурса могла их оценить и написать мне рецензию. И несколько дней спустя мне пришло письмо о том, что редакционная комиссия приняла решение номинировать меня на эту премию. Мне нужно было отправить им еще несколько работ на те темы, которые они указали. Я это сделала, и теперь мне остается только ждать. Надеюсь, что у меня все получится.
- На что ориентированы ваши стихи? Актуальны ли они, на ваш взгляд, современному читателю?
- Мои стихи затрагивают различные темы жизни, человеческие переживания, конечно же, любовь. Ориентированы они на то, чтобы человек задумался, прежде чем, что-либо сделать, возможно, увидел в них себя. А насчет актуальности могу сказать, что я стараюсь затрагивать в своих произведениях такие темы, которые всегда будут актуальны, надеюсь.
- Есть такое негласное выражение « каждый пишет в 18 лет». Что вы можете сказать по этому поводу?
- По этому поводу я могу сказать, что любой может попробовать свои силы в этом. Вдруг результат будет того стоить? Ведь если пишут, и пишут хорошо, то их всегда найдет читательская аудитория. Это же будет замечательно.
- Когда вы пишете, что для вас является главным, сам процесс, или все-таки результат?
- Я не могу сказать, что для меня главнее. Для меня очень важны и сам процесс написания, и результат, ведь они напрямую зависят друг от друга. Чем качественнее процесс написания, тем лучше результат.
- Зачастую люди, далекие от профессии литератора или философа, пишут стихи. Как вы думаете, с чем это связано? Быть может, это чисто «наше», когда человек, будучи технологом, начинает параллельно вести творческую деятельность?
- Я считаю, что это связано с желанием разнообразить свой кругозор, немного изменить свое мировоззрение, и это весьма похвально. Творческая деятельность дает человеку немного по-другому посмотреть на привычные вещи. А читатели всегда смогут оценить творчество по достоинству, и это дает хороший стимул. Творчество не должно возбраняться.
- Анастасия, может, представите на суд читателей Ваше любимое стихотворение?
- Да, конечно.
Прости мне
пустоту в моих глазах.
Прости мою
обшарпанную нежность.
Прости мне
неявленье в твоих снах,
Прости мою чумную
безмятежность.
Я не люблю твоих
тупых чернот,
И не люблю твое
уничиженье,
Ухмылку,искривляющую
рот
В немного
истеричном нетерпеньи.
Прости за то,что не
люблю в тебе
Все то, что уже
выше называла.
Спасибо за тебя
скажу судьбе.
Но ты прости, ведь
я же все прощала...
- Как вы относитесь к неудачам? Влияют ли они на творческий процесс?
- Я отношусь к неудачам, как к толчку для модификации своей жизни, творчества. Неудача стимулирует во мне порыв исправить все в лучшую сторону. На творческий процесс она тоже влияет, но положительно со стороны того, что это новый шаг к новым изменениям. А они иногда не помешают.
- Отлично. И последний вопрос: что вы пожелаете нашим читателям и творцам Креатив Кантри?
Творцам я пожелаю вдохновения, творческих успехов, дальнейшей самореализации, а читателям – читать только хорошую литературу, ведь она формирует особые черты личности. Спасибо.
- Спасибо Вам за то, что пришли к нам на проект.
Ну а для читателей Анастасия приготовила свои сборники стихов, которые можно найти в разделе «Библиотека». Пожелаем автору дальнейших творческих успехов и отзывчивых читателей.
В программе «Книжная лавка» прозвучит обзор сборников Анастасии. Также, в группе контакта можно будет найти трек, посвященный ее стихам, если по каким либо причинам вы не сможете послушать на радио «Кот да Винчи».
Автор статьи: Эльвира Замятина
Фотограф: Авдеева Лилия
Любое копирование текста только со ссылкой
на источник creativecountry.ru
Одержимый лишь одной идеей главный герой теряет всё. Но на его пути появляется девушка, которая помогает ему очнуться.
После того, как Холи теряет мать, будучи ещё ребёнком, её домом стал лес. Спустя некоторое время у девушки проявился дар.…
Чудеса случаются, просто нужно в них очень-очень верить!
Комментарии: