Здравствуйте гость / / Регистрация

Интервью с писателем-фантастом Виктором Лугининым. Интересные люди проекта "Креатив Кантри"

28.01.2014 12:19

«Писатели-фантасты в основном — люди странные. Придумывают новые миры, технологии и удивительных существ. Но на деле — не верят в существование ни пришельцев, ни машин времени, ни привидений и прочего. Я отношусь к тем единицам, что верят в то, что пишут. Иногда привожу свои собственные гипотезы и теории в виде книг. Я не просто верю в чудеса, я знаю, что они есть. Потому что знаю — во Вселенной возможно абсолютно Всё. И ни наша наука, ни наш разум не смогут постигнуть всех её чудес…» (В.Лугинин)

Виктор Лугинин – автор-фантаст порадовал нас сегодня своим вниманием и рассказами о своем творчестве.Он пишет свои произведения в безумно сложном, но бесспорно интересном жанре – фантастики. Это автор неофициальной расширенной Вселенной Звездных Врат. Изданные книги — «Войны Богов — Возрождение», «Войны Богов — Революция», сборник рассказов «Ветер Перемен», издательство «Альтаспера» 2013 год. Публикации — «Социальная Сеть», рассказ. Журнал «Магия Пк». — №4(168). – 2013; «Шоу Начинается», рассказ. Журнал «SFL». — №5(7). – 2013; «Человек, который продал мир», рассказ. Журнал «SFL». — №6(8). – 2013.

- Почему из всего многообразия жанров Вас привлекает именно фантастика?

- Потому что ни в чем другом я себя не представляю. Фантастика дает человеку удивительный шанс увидеть мир другими глазами. Поверить в невозможное, заглянуть за грань обыденной реальности. К тому же лишь мы фантасты способны предвидеть будущее. Какими мы будем через сто лет, двести, тысячу? Освоим ли другие планеты, создадим ли могущественную цивилизацию или погибнем под пятой восставшего искусственного интеллекта?

- Писали ли Вы что-то кроме фантастики? Если да, то что конкретно?

- Ничего такого и ни разу. Что тут скажешь – везде найду, где вписать фантастический элемент…

- Как Вам удается придумыватьновое и новое в фантастическом мире? Для меня это всегда было загадкой (поэтому я не пишу фантастику).

- Это гораздо сложней, чем может показаться. Словно становишься настоящим Богом, из чернил и бумаги создаешь не только мир, но и персонажей, вдыхаешь в них жизнь. А это дорогого стоит…

- Как часто бывает недостаток идей? Или Вы всегда готовы поразить читателей новыми произведениями?

- Гораздо чаще, чем хотелось бы. Творческий кризис – нехватка идей, сидение возле монитора и тупой взгляд в чистый лист текстового редактора. Это самое худшее, что есть в жизни писателя. Преодолеть его трудно, иногда хочется наплевать на все и бросить. Но нужно быть сильным человеком, задать себе вопрос – сможешь ты еще? В этом я считаю главное отличие настоящего писателя от графомана. Писателя гложут творческие муки и он может не писать время от времени. А графоман строчит целыми сутками, потому что для него это как наркотик. Только вот ценность таких «творений» нулевая…

- Случалось ли Вам встречаться с необоснованной критикой читателей? Или вам пишут только по делу, действительно стараясь помочь?

- А с этим сталкиваюсь постоянно. Иногда ценная критика бывает, а иногда просто блеяние людей, которые ни черта в литературе не смыслят, лишь бы залить желчью.

- Кем видите себя в будущем?

- Хотелось бы писателем с большой буквы. Но, к сожалению, не все наши желания совпадают с возможностями. Главное стараться и верить в себя.

- Собираетесь писать фантастику дальше или все же попробуете себя в ином жанре?

- Буду писать, пока смерть не разлучит нас. Я без фантастики никуда.

- Что подтолкнула Вас на то, чтобы издать книгу «Ветер перемен»?

- Возможности «печати по требованию». Авторские сборники рассказов сейчас нигде не пристроишь. Если ты не Лукьяненко и Донцова, конечно. Чисто для себя на полку поставить. А так, толку от таких «издательств» почти никакого. Живут за счет авторов – заплатил со смешной авторской скидкой и тебе напечатают и вышлют. Смех. Так что, если кому интересно – не печатайтесь в таких издательствах. Если только нужно заказать книгу самому себе или друзьям.

- Встречались ли сложности и разногласия с издательством?

- Будут встречаться, когда буду высылать рукописи по издательствам. Совершенно точно. Либо не примут, либо к чему-нибудь придерутся.

- Планируете ли издать еще что-нибудь из написанных творений?

- О да. Но лишь в нормальных издательствах с тиражом. Главное, чтобы редактор принял.

-У Вас только недавно вышла небольшая аудио-книга  «Презентация» расскажите немного о ней.

- В память об одном из величайших людей в истории. Многие со мной не согласятся, ведь изобретения Apple принадлежат не ему лично. Но он умел видеть будущее в новых девайсах, знал как и где можно их применить. И это навсегда вписало его имя в историю. Изобрести новый телефон - это одно, а вот найти ему достойное применение совсем другое. Так что Джобс действительно мог загнать любой товар кому угодно) Даже пришельцу с далёких звёзд...

- И последний вопрос. Что Вы пожелаете будущим читателям и творцам нашего проекта?

- Писать, писать и еще раз писать!

А на самом деле – занятие неблагодарное, особенно сейчас с кризисом бумажных книг. Но, если у вас есть цель, твердая как камень и нерушимая как скала…

Тогда пишите и радуйте читателей новыми произведениями!

Дорогие читатели! Вы можете почитать следующие книги у нас на проекте:

Последний Шанс

Лучший из Двух Миров

Ева

Презентация


Автор статьи: Алина Миорай

Ред. Эльвира Замятина

Любое копирование текста только со ссылкой

на источник creativecountry.ru

Комментарии:

Пока нет комментариев


Ctrl+Enter
=)
:-) :) :o) :c) :^) :-D :-( :-9 ;-) :-P :-p :-Þ :-b :-O :-/ :-X :-# :'( B-) 8-) :-\ ;*( :-* :] :> =] =) 8) :} :D 8D XD xD =D :( :< :[ :{ =( ;) ;] ;D :P :p =P =p :b :O 8O :/ =/ :S :# :X B) O:) <3 ;( >:) >;) >:(

Харука ищет своё предназначение и встречает её...

Читать далее

Книга рассказывает о трех подругах, которые перевелись в старшую закрытую школу для девушек.

Читать далее

Существуют три правила: 1. Не выносить их на свет. 2. Не мочить их. 3. И как бы они не плакали,…

Читать далее