Здравствуйте гость / / Регистрация

Глава 14.

14.

Наркоз. Нож. Холод. Игла: обнадеживающая операция, последствиями которой врачи назвали «продолжение твоей жизни». Провалявшись в стенах светлой палаты, я по-прежнему вспоминала Дениса. Каждый раз по щекам катились слезы. Я думала, что в жизни бывает так хорошо, но ошибалась. Теперь после операции мое сердце вновь бьётся как и раньше, жизнь продолжается, но без него. Наверно, я не скоро вернусь в нормальное состояние, а, может, и вообще никогда не вернусь. Такие травмы, скорее всего, не заживают. Как жаль, что я не умерла раньше его прихода. Тогда бы моя жизнь закончилась счастливо и в любви, со сладкой верой в сердце. Сашка хоть и поддерживает меня, но мне все еще также больно. В груди щемит от нехватки его рук и голоса. Хотя бы просто прикоснуться, хотя бы просто услышать одно слово. И совсем не обязательно «люблю». Странно, ведь я всей душой должна его ненавидеть, но происходит наоборот. Я люблю его как никого в своей жизни. Люблю первого и до конца.

*   *   *

Спустя пять лет.
- Урааа, Мама! У дяди Саши теперь целых два сына! – мой четырехлетний сын радостно запрыгал на кровати, где спал его отец и мой муж – Кирилл.
- Да, сынок. – я улыбнулась, подумав о правильной мысли, которая пришла в голову моему ребенку. Ведь у моего брата теперь двое сыновей, а я, получается, дважды, тетя.
- А мы скоро поедем к ним в гости? – Дениска веселым криком все-таки разбудил своего папика.
- Сколько раз говорить, засранец! – он схватил сынишку за ногу и, повалив на постель, стал щекотать. – Не доставай маму вопросами.
- Не буду! – смеясь прокричал малой, и, наконец, его пытка прекратилась.
Кирилл встал с кровати и, подойдя ко мне, крепко обнял. Сын подскочил к нам и тоже расправил ручонки.
- Пойдем, проверим твою сестренку. – он взял Дениску на руки и понес в комнату, где спала наша двухлетняя дочурка –…

Комментарии:

Пока нет комментариев


Ctrl+Enter
=)
:-) :) :o) :c) :^) :-D :-( :-9 ;-) :-P :-p :-Þ :-b :-O :-/ :-X :-# :'( B-) 8-) :-\ ;*( :-* :] :> =] =) 8) :} :D 8D XD xD =D :( :< :[ :{ =( ;) ;] ;D :P :p =P =p :b :O 8O :/ =/ :S :# :X B) O:) <3 ;( >:) >;) >:(

В 1973 году Мартин Эмис, известный английский прозаик и критик, удачно дебютировал романом «Записки о Рейчел». Действие романа происходит за…

Читать далее

В данной книге мне хотелость бы обратить внимание читателя на причины, по которым человек изменяет собственным принципам в угоду окружающим,…

Читать далее

Посвящается моим родителям Иначе, чем другие дети, Я чувствовал и все на свете, Хотя совсем еще был мал, По-своему воспринимал.…

Читать далее