Здравствуйте гость / / Регистрация

Интервью с Владом Кучиным. Творческие личности на Креатив Кантри.

14.01.2014 21:28

Дорогие друзья!

Наш проект стартовал совсем недавно, однако мы уже приобретаем своих творцов и читателей. В наши творческие ряды присоединился интересный, творческий “до кончиков пальцев человек” Влад Кучин. Нам стало интересно, почему же он выбрал именно наш проект «Креатив Кантри». Чтобы выяснить это, мы решили взять у него интервью, на которое он любезно согласился.

- Здравствуйте, Влад. Вы творческая личность: начинающий поэт, актёр и режиссёр. Расскажите нашим читателям о своём “Я” в этих сферах.

Во-первых, хочу поздороваться со всеми, представиться, меня зовут Влад Кучин. Во-вторых, поздравить всех с праздниками, которые вроде как кончились. Надеюсь все остались целыми и невредимыми = )

Моё творческое “Я” живёт в городе Стерлитамак, что в Республике Башкортостан. Очень уютное место,к которому я питаю самые светлые и тёплые чувства. Многие, прочитав название города, в котором я живу, зададутся адекватным вопросом: “Что за, Стерли… ?!” Но, друзья, здесь Вас простить можно, так что обиды, ни в коем случае не держу. Скажу лишь,что частичка моего города есть в доме каждого из Вас: пищевая Сода производится в городе Стерлитамак. Так что можете скорее бежать на кухню, открывать шкафчик и искать на упаковке надпись “Стерлитамак”!

Учусь я в Башкирском Республиканском Колледже Культуры и Искусства, на кафедре актёрского мастерства и режиссуры у педагога Щетининой Светланы Исаевны.Я не спроста назвал имя, этого человека, потому что назвать себя “творческим”могу, только благодаря эй!

Принимаю участия в спектаклях, в постановках, веду различные городские мероприятия, и не так давно начал заниматься тем, что не является моей профессиональной деятельностью, но стало таким близким, что сейчас я не могу представить и дня без поэзии, именно своей, если конечно это можно назвать поэзией = ).

- Ваше профессиональное кредо?

Люблю промахи, больше чем попадания. Это шанс стать ещё сильнее.

- Как Вы относитесь к понятию «творческий кризис»? Доводилось ли Вам испытывать его?

Понятие «творческий кризис» для меня имеет определённый смысл. Это очередное препятствие, трудность на пути к твоей желанной цели. В данной ситуации именно преграда на творческом пути. Опять-таки, скажу, что подобное меня даже забавляет и разжигает во мне авантюрный, творческий интерес.Что и позволяет преодолевать подобный барьер на своём пути.

- Вы не боитесь кардинально сменить род деятельности, если это потребуется?

Честно говоря, даже не знаю, что может случиться, чтобы я сменил род деятельности и не занимался искусством. Хотя, можно любить искусство, не создавая его. Мы все любим музыку, фильмы, но это ведь не значит, что все композиторы и режиссёры. Но если говорить обо мне, то я бы не смог заниматься чем-то другим, даже если бы были сильные аргументы на то. Мой самообман продлился бы недолго. Не знаю, как характеризует меня тот факт, что я не могу без нахождения в искусстве, может быть, как слабого человека, а может и наоборот.

- «Талантливый человек талантлив во всём». Как Вы относитесь к этой крылатой фразе? Считаете ли Вы, что «универсальность» данного понятия немного преувеличивает достоинства человека?

«Талантливый человек талантлив во всём» - это вовсе не значит, что тот, кто играет на дудке, ещё в это время может и рисовать. Мне же кажется, что талантливый человек, да и вообще, любой творческий человек, обладает иным мировоззрением. У таких людей есть то, что чуждо этому миру. Потому что даётся дар видеть то, что не видно остальным.

- Вы пишите стихотворения, а значит Вы поэт, и почему Вы начали писать?

Да, я пишу, и повторюсь, что не так давно. И ни в коем случае не могу и не хочу называть себя поэтом. Слишком уж сильное это слово по содержанию. Ведь, когда Вы произносите слово “поэт”, у каждого свои ассоциации в голове, рождается образ чего-то или кого-то великого. Я к такому определению себя не отношу. Могу лишь сказать то, что я человек, которому нравится творить, который благодарен за дар, создавать в этом мире. Писать начал по тому, что душа начала скулить, мысли просились наружу. И единственным помощником оказались бумага с ручкой.

- У Вас есть целый сборник под названием «...inside…» Расскажите о его создании.

Да, я назвал свой сборник «...inside…», что в переводе означает “внутри”. Могу сказать, что прочитав его, Вы узнаете меня намного ближе, чем после этого интервью. Всё, что там написано – всё это я, всё это моё, и всё это ВНУТРИ меня. Сборник появился на свет наверное с того момента, когда я написал первую работу. Случилось это 28 ноября 2012 года. В ночь на этот день я попал в автомобильную аварию. Я был не за рулём. Во время столкновение ударился головой об панель и отключился. Помню лишь, что видел какие-то диафильмы, с чем-то блаженным. Придя в себя, обнаружил пробитую голову и ощущение дикого страха, и желания убежать отсюда, уйти, далеко… После такого сильного, эмоционального потрясения я начинаю писать. Работ становилось всё больше, всё глубже и всё искренней. Сейчас сборнику уже год с небольшим, и на этом этапе имею в нём 18 законченных работ. Не знаю, когда закончу этот сборник, но пока добавляю работы в него, как только появляется что-то новое. Честно говоря, даже не могу определить и жанр того, что я пишу. Вдохновляет поэзия Джима Моррисона, фронтмена группы “thedoors”, и выходит писать в стиле, который ближе к стилю Джима. Хотя есть у меня и работы однозначно стихотворной формы. Мои работы состоят из трёх частей: это текст, картинка и аудиофайл… Всё это в гармонии должно воссоздавать образы, возможность найти что-то общее с моими переживаниями… и испить вино моей души.

- Вы часто выкладываете свои работы на просторы сети Internet?

По возможности, честно говоря люблю делится своим творчеством, а особенно нравится, когда люди что-то пишут, спрашивают, рассуждают, благодарят или напротив говорят, что работа не удалась… За всё внимания я очень благодарен, потому что – это самое важное для меня. Мысль о том, что хоть одна строчка, одно слово из моих работ, может изменить человека, чем-то ему помочь или как-то направить в жизни, греет как ничто иное.

- На каком ресурсе Вы последний раз разместили свои стихи? Быть может, за этим скрывается небольшая история?

Вообще свой сборник «...inside…» я создал естественно на просторах сайта вконтакте. Очень долго решался на это, ведь я вот так оголил свою душу всем… И в начале это было довольно-таки волнительно для меня. Но после, я ощутил в людях какую-то поддержку. Становилось писать проще и публиковать свои работы в паблике. Паблик создал 4 ноября 2013 года, что совсем недавно. Подписчиков не так много, но всем искренне желаю счастья. И пользуясь случаем,обращусь к тем, кто читает это сейчас. Подписывайтесь на мой паблик во вконтакте, задавайте вопросы, оставляйте комментарии и просто делитесь своим мнением о моём творчестве со мной!

- Планируете размещать свои работы на проекте «СreativeСountry»в дальнейшем?

Да, проект мне очень понравился! Удобный интерфейс, да и вообще «СreativeСountry»- это отличная возможность поделится своим творчеством с людьми, близкими тебе по духу, причём абсолютно бесплатно. Надеюсь найти единомышленников и обрету свою аудиторию читателей с помощью данного сайта.

- Нравится ли Вам девиз нашего сайта: «СreativeСountry» - это территория свободного творчества»?

Да, оригинальный девиз, в содержании и откровенности которого не стоит сомневаться!

- Что Вы можете пожелать этому стартапу в будущем?

Естественно пользователей, чтобы больше молодых писателей хватались за эту ниточку. Потому что – это уникальная возможность продемонстрировать всем свои труды! Поэтому пожелаю дальнейшего процветания и главное веру в то, что Вы делаете.

- Как Вы относитесь к таким проектам как «СreativeСountry» в целом?

Ценю и благодарю, за возможность делать то, к чему расположено творческое нутро.

- Благодарим Вас за это интереснейшее интервью и ждём продолжения сборника «...inside...»

Благодарю и Вас, уважаемая администрация «СreativeСountry», и конечно же Вас, дорогие мои. Тех, кто прочёл это интервью, тех кто прочёл работы из моего сборника и конечно же тех, кто подписался на мой паблик во вконтакте. Желаю всем Вам удачи, счастья и добра! Не ждите чуда, друзья мои – чудите сами! И смотрите на мир так – будто это в первый раз!

Ну а для Вас, дорогие читатели, представляем сборник «...inside...» на главной странице сайта.

Напоминаем, что для этого не нужно много условий,главное - это то, что бы Ваша работа была законченной и имела обложку.

Успехов Всем и приятного прочтения новых историй на СreativeСountry.ru! Спасибо, что Вы с нами!

Дорогие читатели! Пожалуйста, не забудьте оставить комментарии о статье, а самое главное - книге. Ведь, каждый автор ждёт отзывов о своём творении!

Автор статьи Замятина Эльвира.

Любое копирование текста только со ссылкой