Интервью с журналистом Алиной Миорай. Интересное о наших писателях
От обычного фикрайтера до журналиста - один шаг.
Дорогие читатели, вот только недавно мы рассказали Вам о трёх прекрасных творческих личностях, как на очередь приходят новые имена. Сегодня мы взяли интервью у нашего писателя, или скорее писательницы, Алины Миорай.
Возможно, у многих возникнет вопрос: «А почему именно она?». На этот вопрос ответит на девиз сайта: «Креатив Кантри - это территория свободного творчества». Данным интервью мы хотим показать Вам, что даже самый обычный начинающий фикрайтер вскоре может стать выдающейся личностью.
И вот что мы узнали о ней.
- Алина, Вам слово.
- Здравствуйте, дорогие читатели. Я работаю под творческим псевдонимом Алина Миорай. Мою настоящую фамилию не разглашаю. Но это не особо важно, ибо хочу, чтобы все обращались ко мне именно по псевдониму.
- Расскажите нашим читателям с чего начиналась Ваша творческая деятельность? Сколько в Вашей копилке уже творческих работ?
- Работ у меня сравнительно не много, а вот незаконченных около пятидесяти (и это только начатые). Моя фантазия не знает границ, но время и лень не дают мне права реализовывать их. Я просто мечтаю о стенографисте.
Раньше я писала фанфики под ником «Aka Hime» и «bla_bla_bla». Занималась фанфикшеном около двух-трех лет. Добилась некоторых успехов. Были и провалы, разумеется. Ведь там все зависит от читателей. Кто-то восхищается, кто-то нагло опускает. Но, тем не менее, я справилась. А также выиграла несколько конкурсов фикрайтеров.
И сейчас я начала заниматься более серьезным делом. А именно, писать действительно стоящие произведения, публиковаться. Первым было опубликовано «Зеленое солнце», потом уже «Сегодня все по-другому», «Индиго».
Мое самое крупное произведение и первый фанфик «Пока сияют звезды». Писала его с душой около года.
Остальные фанфики, к сожалению, не пользовались особым успехом и моим личным расположением.
- Кем видите себя в будущем?
- Я мечтаю связать свою будущую профессию именно с этим видом деятельности - письмом. Желаю писать книги днями и ночами, получать похвалу и критику. Это моя мечта. И я обязательно ее добьюсь.
Мне многие говорили, что у меня есть свой стиль. А для писателя это безумно важно. Значит, я прогрессирую.
По профессии - будущий журналист. Написала множество стоящих статей, интервью, очерков. Публиковалась в местных газетах и интернет-журналах. Подрабатываю на местном радио.
- Что мешает Вам в творческой реализации?
- Моя главная проблема - лень. Мыслей в голове огромное количество. Весь стол завален бумагами, а компьютер заметками о будущих произведениях. И реализовывать все это катастрофически не хватает времени.
Люблю, как не странно, когда меня загоняют в рамки. Ибо только так меня можно заставить что-то быстро написать.
Еще одна проблема - забывчивость. Часто бывает, что решу написать на конкурс, жду до последнего, а когда вспоминаю - остается последний день. На конкурсы пишу всегда за последние несколько часов - моя коронная «фишка». Очень плохая «фишка», скажу я вам.
- Что Вы порекомендуете почитать нашим читателям из своих рассказов?
- Я рекомендую произведение «Я просто хотела в Рай». Скажу честно, написано оно очень давно и миллион раз делано-переделано, но идея, которую я вложила, интересна и поучительна. Слог у меня там неважный, но это произведение безумно люблю.
Из последнего мне безумно нравится как я написала «Развалины». Абсолютно внезапный рассказ, сложившийся у меня в голове в единую картинку по мере его написания.
Остальные не менее важные для меня работы можно найти в моём паблике.
- И последний вопрос. Что Вы пожелаете будущим читателям и творцам нашего проекта?
- А будущим читателям я желаю побольше читать действительно стоящие произведения (а творцам - их писать). В наше время очень не достает аргументированной критики. Для автора это безумно важно, а читателю, я думаю, не сложно будет написать пару дельных строк. Творите, господа, если душа просит!
Спасибо Алине за то, что дала заглянуть нам в ее «творческую кухню». Ну а Вам, дорогие читатели, мы также желаем творить, если просит душа. И возможно, вскоре, это принесет свои плоды!
Автор статьи Замятина Эльвира.
Любое копирование текста только со ссылкой
на источник creativecountry.ru
Кто сказал, что полицейский не может быть некромантом? Уж точно не Тайлер Гиллиган, детектив столичного отдела убийств. Объединив в себе…
история про то что любовь может быть даже между призраками и людьми .
Великая Отечественная Война.Белоруссия.Деревня Снежницы.Лес, болота.Немецкие солдаты в деревне и полицаи.Рядом под боком деревни живут оборотни. И Советские летчики делают воздушную…
Комментарии: