Здравствуйте гость / / Регистрация

​Новости о наших писателях. Виталий Вавикин представляет книгу «Вендари».

16.05.2014 13:34

Приветствую Вас снова на Креатив Кантри. Сегодня речь пойдет о книги Виталия Вавикина «Вендари». Это первая в серии из трех книг, но представляет собой самостоятельный роман.

Аннотация:

«Они жили еще до людей – дикие и кровожадные. Они убивали друг друга ради пищи. Но потом появились люди. Люди стали их пищей. Они – богами людей. Но когда людей стало много, им пришлось прятаться и скрываться, искать себе рабов, чтобы люди продолжали добывать им пищу, а они взамен дарили своим рабам бессмертие. Но бессмертие утомляет и сводит с ума. Бессмертие приносит одиночество. К тому же рано или поздно слуги начинают меняться, походить на своих хозяев. Это дает им новые способности, но забирает остатки человечности. Им остается либо умирать, поднимаясь на крыши домов, встречая рассвет, либо собираться в группы и питаться людьми, как это делают их хозяева. Есть еще третий путь – найти себе замену. Но очень сложно объяснить обычному человеку, что ты хочешь обменять свое бессмертие и неуязвимость на пару лет жизни, как простой человек».

Итак, история начинается случайной встречей. Недалекое будущее. Женщина – генетик по имени Габриэла, которая некогда работала в проекте клонирования вымирающих видов животных, признанном впоследствии обществом неэтичным, ведет нищенское существование. Но когда кажется, что хуже уже не будет, она получает предложение вернуться к работе в небольшом исследовательском центре «Зеленый мир». Когда-то давно она отказалась от их предложения, но времена изменились. Бросая все, Габриэла едет на новое место работы, встречая по дороге странного мужчину, которому служит женщина по имени Надин. Габриэла останавливается в их доме, находит людей, из которых машины выкачивают кровь. Она сбегает, но Надин преследует ее, следит. Она рассказывает Габриэле о своем хозяине: вампире, вендари, стригуле, ламии – люди за долгую историю их существования дали им много имен. Надин говорит, что служит своему хозяину уже не один век, находит для него пищу, жертв. Взамен он позволяет ей сохранять молодость, питая собственной кровью. Но Надин устала от подобной жизни. Она хочет стать обычной женщиной, завести семью.

- Но ты ученый, - говорит Надин Габриэле. – Ученым не нужна семья. Им нужно время, чтобы совершать свои открытия. К тому же ты понравилась моему хозяину.

Габриэла отказывается, но Надин продолжает преследовать ее. Женщина-генетик видит, как оживают тени – слуги хозяина Надин, которого Габриэла ранила, когда сбежала из его дома. Она хочет клонировать его, чтобы изучить своего врага. Так на свет появляется пара младенцев вендари. Надин предупреждает Габриэлу, что эти древние существа больше всего на свете ненавидят друг друга. Они одержимы голодом и делят мир людей на пастбища для кормежки. Надин предупреждает Габриэлу, что если она не остановится, то ей придется убить ее. Но и Надин в опасности. На нее покушаются слуги другого вендари. Тело Надин изуродовано, обезображено. Дети, которых создала из крови вендари Габриэла, убивают друг друга в лаборатории. В живых остается лишь один. Он подчиняет себе сознание Габриэлы, заставляет ее заботиться о нем, бежать из города, кормить его кровью, пока он не окрепнет и не сможет бросить вызов своему отцу – хозяину Надин. Габриэла не может сопротивляться. Она покидает город, а Надин в это время идет к своему любовнику, с которым мечтала начать новую жизнь. Она надеется, что если расскажет ему обо всем, то он сможет понять и дать ей время. Но любовник не узнает ее, его шокирует вид ее изуродованного после нападения другими слугами тела. Он принимает ее за монстра и убивает. Голодные тени – слуги хозяина Надин, приходят за ее телом, сжирают его, оставляя лишь жижу. Детектив, который расследует убийство Надин, выясняет, что ей уже больше ста лет. Ее любовник-убийца рассказывает о ней странные вещи. Женщина-психолог по имени Клео Вудворт заверяет детектива, что любовник Надин не сумасшедший. Они видят, как за ним приходят тени, уничтожая свидетеля, а после того, как Клео и детектив начинают расследование, тени охотятся и за ними, превращая жизнь в гонку, где лишь ответы могут помочь уцелеть. Расследование выводит детектива на бездарного музыканта по имени Эндрю Мэтокс, который встречался с женщиной по имени Крина. Она служила еще одному вендари – Вайорелю.

Сюжет книги уходит в прошлое, рассказывает о том, как Крина стала слугой Вайореля – голодная девочка с холодных улиц Бухареста.

«Вспышка яркая и слепит глаза. Крина взволнована. Крина влюблена. И в кого? В самого никчемного, в самого неприметного человека. В человека, который и на пианино-то играть путем не умеет. Так, просто научился чему-то когда-то у кого-то. Ведь она разбирается в музыке. Разбиралась. Давно. Потом все забылось. За долгие века все стерлось. Вайорель предупреждал, что чем старее становится слуга, тем больше он похож на своего хозяина. Но внутри хозяев нет ничего, кроме пустоты. Они созданы из пустоты, которая ненавидит пустоту. И так как они образчики этого состояния, то больше всего они ненавидят друг друга. Женщины… Их женщины… Никогда Крина не видела этих древней особей женского пола. В первые годы службы ее преданность рождала любовь. Она предлагала Вайорелю себя. Снова и снова. Но он лишь смеялся над ней – устало, сдержано. Тогда Крина ненавидела этот смех. Позже она сама стала смеяться точно так же. Много веков спустя. Веков, за которые она стала лишь немного старше, чем вначале. Ее тело стало лишь немного старше. Тело, которое было совсем юным, когда Вайорель забрал ее. Вернее купил. Купил у ее родителей...»

Нищие родители продали ее вендари. Ее наставницей становится древняя слуга, которая в конце убивает себя, поднимаясь на рассвете на самую высокую башню замка, где они живут, чтобы ее сожгло солнце. Перед этим она рассказывает Крине, что вечная жизнь утомляет и сводит с ума, особенно все эти убийства, которые приходится совершать ради хозяина. Эта женщина рассказывает Крине и о том, что Вайорель не такой, как другие вендари. Его сородичи вырождаются и сходят с ума. А он путешествует по миру, уничтожая безумцев своего вида. Если их не остановить, то мир утонет в крови, как это было много тысячелетий назад, когда бессмертные вендари уничтожили своих кровожадных самок, боясь, что если они продолжат плодиться, то человеческой пищи не хватит на всех… 

Позднее, к этой истории, сюжет книги еще вернется, посвятив ей большую часть главы. Это будет, когда клонированный ребенок вендари, подчинивший себе сознание Габриэлы, вырастет и станет искать себе слуг. Ребенок назовет себя Эмилиан – претендент. Он обладает силой вендари, но у него нет впереди вечности. Его жизнь – это ошибка, аномалия. Он развивается за месяцы и начинает стареть. Его главная цель – убить бывшего хозяина Надин и получить его пастбища. Он набирается сил и возвращается в город для финальной схватки. Но здесь Эмилиан узнает, что кроме его главного врага, на пастбище претендуют и другие вендари.

Древние слуги Вайореля выходят из-под контроля. Они приехали в город, чтобы убить хозяина Надин, который вырождается и сходит с ума, но мечтают убить и Вайореля, а заодно и преданную ему Крину, которая встречается с Эндрю Мэтоксом. Она носит Мэтоксу кровь вендари и мечтает, что он тоже будет жить вечно. Но их кровь пробуждает скрытые способности Мэтокса. Его природа позволяет ему стать сильнее древних слуг. Он понимает это, когда свихнувшиеся слуги Вайореля убивают Крину. Судьба сводит детектива, который расследует убийство Надин, и Мэтокса. Мэтокс рассказывает психологу Клео Вудворт о вендари и мире теней. Вместе с психологом он проникает в закрытый клуб, где собираются слуги. Там же он встречает стареющего Эмилиана, который уничтожает клуб и помогает Мэтоксу разделаться с убийцами его девушки Крины, в обмен за информацию о том, где он сможет найти Вайореля. В схватке с ним, Эмилиан побеждает.

Детектив, расследовавший убийство Надин, тщетно пытается отыскать сбежавшую с Мэтоксом Клео Вудворт. Между тем в город возвращается женщина-генетик, мысли которой больше не контролирует Эмилиан. Он сохранил ей жизнь, и теперь она хочет убить монстра, которого считала своим сыном. Женщина-генетик создает новых клонов, надеясь, что вендари в своей ненависти убьют друг друга. Она одержима местью, выкармливая монстров своей кровью, не понимая, что сама превращается в монстра. Детектив выходит на кровавый след созданных женщиной-генетиком клонов вендари. Его преследуют тени и слуги. Чтобы спастись от них, он заражает себя вирусом «двадцать четвертой хромосомы», который пришел на смену ВИЧ. Вендари и слуги не могут пить кровь зараженных людей. В книге рассказывается, как на протяжении истории, природа пытается спасти людей, сделав их непригодными для кровожадных тварей. Когда детектив приходит в лабораторию женщины-генетика, его убивает Эмилиан, который предлагает ей стать прародительницей новой расы вендари. Они уничтожат древних тварей и построят новую разумную империю, в которой не будет хаоса. Так же он рассказывает о новом виде людей – таких как Мэтокс. Они обладают силой и телепатическими способностями. Кровь вендари помогает им раскрыться, почувствовать свои силы. Эмилиан помог Мэтоксу и Клео Вудворт пленить бывшего хозяина Надин. С плененным вендари они перебираются в крохотный городок, где возле Мэтокса собираются люди с такими же, как у него способностями.

Для ценителей мрачного и тёмного хоррора. А что может быть мрачнее, чем вселенская пустота, запертая в одном существе?

Ознакомительный отрывок книги можно найти в разделе «Библиотека».

Интервью с писателем-фантастом Виталием Вавикиным.

Автор статьи: Виталий Вавикин

Редактор: Эльвира Замятина 

Любое копирование текста только со ссылкой

на источник creativecountry.ru

Группа ВКонтакте 

Комментарии:

Пока нет комментариев


Ctrl+Enter
=)
:-) :) :o) :c) :^) :-D :-( :-9 ;-) :-P :-p :-Þ :-b :-O :-/ :-X :-# :'( B-) 8-) :-\ ;*( :-* :] :> =] =) 8) :} :D 8D XD xD =D :( :< :[ :{ =( ;) ;] ;D :P :p =P =p :b :O 8O :/ =/ :S :# :X B) O:) <3 ;( >:) >;) >:(
Глухонемой. История любви.
Глухонемой. История любви.

История одного молодого парня, который влюбился с первого взгляда, в девушку не своего круга.полюбить глухонемого?!возможно ли это?! Задает себе вопрос…

Читать далее
Ты завоевала мое сердце
Ты завоевала мое сердце

Эдвард - кровожадный вампир, который питается кровью людей. Белла - обычная милая девушка, которая завоевала сердце Эдварда.

Читать далее
Странная любовь. Ну или как это назвать...
Странная любовь. Ну или как это назвать...

Глупые люди.

Читать далее